光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
韩华
长沙芙蓉变电站电池储能电站建设工程正式开建
发表于:2018-10-30 15:53:01
来源:中国储能网

10月18日上午10时,国网湖南省电力有限公司在芙蓉220千伏变电站举行了一期工程的开工仪式,标志着电池储能电站建设工程正式步入实施阶段。示范工程建成后将提高湖南电网百兆瓦、毫秒级快速响应能力,提升电力供应能力和调峰能力,提高电网安全稳定水平,增加省外电力接受能力。下阶段,国网湖南经研院将继续开展大规模电池储能电站在湖南电网应用的技术经济研究和应用成果分析,促进电池储能在全省形成“电网侧示范引导、用户侧主体发展、电源侧协同推进”的发展局面,真正发挥大规模储能协同聚合效应,促进湖南能源利用效率提升。

近年来,湖南电网峰谷差呈增大趋势,系统整体调峰能力不足,受端电网快速响应能力较弱,高峰负荷期间供电能力受到考验。针对湖南电网面对的问题,国网湖南经研院以“电网侧为示范引导,推动用户侧和电源侧协同发展”的总体思路,积极探索规模化电池储能在湖南电网的应用模式并优先在长沙地区开展储能电站示范工程建设,示范工程总体规模为120MW/240MWh,采取“分散布置、集中控制”方式,分别布置在110千伏或220千伏变电站,一期工程预计将在2018年底投产,为迎峰度冬提供坚实保障。

中国储能网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026