光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
隆基钟宝申:国际能源转型 清洁能源堪当重任
发表于:2018-10-19 08:36:05
来源:索比光伏网

2018国际能源变革论坛在苏州如期举办,来自全球各地的能源组织协会、专家学者汇集苏州就生态环境保护、应对气候变化、推动清洁能源发展等话题进行了深入探讨。


国家可再生能源中心、水电水利规划设计总院、国际能源署、中国循环经济协会可再生能源专委会、国家电网有限公司、国网(苏州)城市能源研究院,在“能源转型成果发布会”上先后发布6篇能源报告,隆基股份董事长钟宝申出席此次会议进行专家点评,并参加主题对话“智慧清洁能源新业态”,就清洁能源在全球能源转型过程中承担的重要作用进行了详尽解读。


据国家发改委能源研究所数据,中国未来的能源供给将逐步从化石能源向非化石能源转型,清洁能源的使用比例将在2050年大幅度提升。自2012年,我国煤炭消耗量在能源消费中的占比在逐年降低,年均降低1.3%、累计下降8%,而清洁能源的比重上升了7.5%。中国的节能减排成绩明显,而且伴随着中国能源消耗峰值(2020~2025)的提前到来,新能源应用的峰值也将相应提前到来。

会上,钟宝申提出“能源电力化、电力清洁化、风光比例显著提升”是近些年能源变化的明显趋势。清洁能源应用的普及,充分体现了中国在构建“清洁、低碳、安全、高效”能源体系过程中的脚步是坚定不移的。当下,能源变革是全世界人类的诉求。曾经,人们对于风力发电、光伏发电的制造和应用等环节,质疑的声音时有发生。但是在中国青海成功连续9天全部使用清洁能源供电的积极事例,则为世界展现了一个非常美好与广阔的前景。“我们有理由相信,清洁能源在未来能源转型过程中是可以担当重任的,”钟宝申说:“我们同处于一个能源消费体系,各方需要一起努力才能促成能源变革的快速推进。”

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026