光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏电站项目 > 正文
韩华
什么情况?安装好的户用光伏电站迟迟不能并网!
发表于:2018-10-16 09:11:21
来源:光伏智库

句容茅山的贫困户反映说,为了精准扶贫,今年3月,茅山风景区管委会和扶贫办给他们免费安装了太阳能光伏发电板,不仅能免费用电还能卖电、拿补贴。可如今,这个工程却迟迟不能完工。


居民张先生说,安装工作很快,3月28号,他家屋顶的20块发电板就全部安装完毕。可自从安装后,就没人过问这件事情了。张先生多次找到当地社区反映,可没有结果。同样的事情还发生在贫困户戴先生家。

而让贫困户们感到奇怪是,就在今年4月,有居民自费安装了同一家的的太阳能板,很快就并入了国家电网,开始发电运作。


同一时间段,同一家公司安装,为什么自费居民很快并网发电,而扶贫居民的却迟迟不能完工呢?

句容茅山风景区管委会介绍,这批工程主要是覆盖辖区的低保、五保、一般贫困户这三类人群。 总共是325户,第一批是69户,目前69户已经全部施工到位了,因为供电公司政策调整没有并网,他们一直在和当地供电公司联系此事。


负责安装的光伏公司负责人张桂军告诉记者,按照当初协议,他们免费给农户安装,农户除了免费使用,每年获得公司一定的补贴外,在前13年,农户每个月卖电可获得200元,国家补贴240元,这440元农户都要上交给公司,抵充安装费。然而今年5月30号,国家能源局调整了光伏补贴政策,除了降低电价,也取消了每度4毛2的国家补贴。如果国家补贴取消,农户上交的钱就只有200元,相差一倍多,公司无法在协议期内收回成本。

张桂军坦言:“这段时间内,公司一直在观望,等待新政策出台,甚至考虑拆走设备,不再承接这一项目。”

不过,目前国家能源局又调整了光伏扶贫工程政策,张桂军表示将立即推进并网工作。争取在11月底完成并网工作。


但小编最后想对这位光伏公司的负责人说,虽然“531政策”对户用指标、补贴进行了大幅度调整,但扶贫电站的指标及补贴却是没有任何的变动啊!

光伏智库  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
茂硕电气
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026