光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
总投资4亿元 中能智慧签订60MW电网侧储能试验示范项目
发表于:2018-10-12 15:04:45
来源:玉门市能源局

10月9月,甘肃玉门市人民政府与中能智慧能源科技(上海)有限公司(以下简称“中能智慧”)签订了60MW电网侧储能试验示范项目合作协议。项目投资4亿元,接入玉门东镇330千伏变电站并网运行。


为加快玉门市新能源产业发展,推动储能项目开发建设,探索解决新能源弃风弃光限电发展瓶颈,玉门市人民政府与中能智慧签订了60兆瓦电网侧储能试验示范项目合作协议。项目总装机60兆瓦,投资4亿元,在玉门东镇建设安装储能电池60兆瓦,配套建设附属电力设备,接入玉门东镇330千伏变电站并网运行。该项目的建设将储能发电系统引入电网,通过秒级调控有效平抑新能源电力波动、稳定并网,对解决弃风弃光限电难题进行技术和经济上的验证,为玉门、酒泉乃至全省后续多能互补应用推广提供宝贵的实践经验、技术参考、数据积累和科学依据。

据此前报道,玉门市以建设新能源优质电源基地为目标,着力打造新能源储能示范基地,积极开展储能项目招商引资,先后引进了东旭储能、深圳雄韬、珠海银龙、大连融科、山东圣阳、广东猛狮、南京南瑞等7家有技术、有实力的全国大型储能电池生产企业,拟在玉门投资建设储能电站项目。

玉门深圳科陆光储电网融合验证试验项目已于2017年10月成功并网发电,东旭储能公司已完成公司注册和一期40兆瓦时储能电站项目实施方案的编制和项目备案,大连融科玉门储能示范项目实施方案已上报省能源局并取得支持。储能电站项目的实施将不稳定的风、光电转化为优质电源送向用电市场,延长新能源电厂的供电时间,大幅提升新能源电场发电稳定性、安全性和上网率,实现新能源可调度、可控制,对提高全市新能源基地发电质量具有重要意义。

玉门市能源局  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026