2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
山东济南平阴锦水街道:西子顺村光伏发电项目验收移交
发表于:2018-09-20 16:22:32
来源:新华网

9月18日上午,由山东省平阴县发改委牵头,济南市工程咨询院专家、供电公司、街道扶贫办组成验收组,对第三批光伏发电项目即西子顺村集体光伏扶贫电站进行验收、产权移交和运行维护管理培训。

验收组对光伏项目建设的质量、运行状况等进行了验收,项目移交时,发改委组织承包单位对西子顺村委会人员及村级项目负责人进行安全防护、光伏组件清洗等相关内容的培训,为确保电站高效运行奠定了基础。

光伏发电作为清洁能源,不占用耕地,光伏电站运行之后,除了基本的保养和维护之外,无需做更多的事情,源源不断的太阳能资源就会自动转化成村集体经济,收益十分可观,每年便可以实现全村增收6万元左右,且无需其他人力资源的消耗,对于传统产业发展后继无力的西子顺村来说,光伏扶贫项目无疑是雪中送炭。验收结束后,街道、承包方和村两委三方签订项目运维协议。

发展光伏扶贫产业,变“输血”为造血,增强了百姓脱贫致富的内生发展动力,也破解了贫困村集体经济破零的难题,这就相当于给贫困村送上了一个长期的、稳定的“铁饭碗”,让他们在脱贫致富的道路上有了源源不断的“新动能”。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:suna

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600