光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
台湾少数民族交流团参访黄河水电光伏产业园
发表于:2018-09-19 17:19:11
来源:中国台湾网

“哇!好棒啊!好壮观!我们中国真厉害!”参加第九届领略大美青海神韵暨青台少数民族交流活动的台湾少数民族代表亲眼目睹“科技兴国、创新强国”的光伏发电宏大工程,发出阵阵赞叹声。


交流团在光伏产业园合影留念。(图片来源:青海省台办)

9月18日,台湾少数民族代表走进位于青海省海南州共和县塔拉滩的黄河水电光伏产业园。交流团先后参观了黄河水电公司各大型水电站简介展板、产业园区布局沙盘、光伏电站观景塔等地,深入了解水光互补发电原理、光伏产业带动生态建设、光伏工程设计建设、光伏制造产业链。站在观景塔远眺,一行行排列整齐的太阳能发电板矩阵在阳光的照射下,显得格外壮观。团员们不禁发出了“蓝色的不仅只有蓝天和海洋,还有着一望无际、熠熠闪光的光伏电板”的感叹。

据了解,光伏产业工程的建设不仅加快了青海省新能源产业的发展,改善共和县能源结构、增加可再生能源的比例,而且对促进少数民族地区经济可持续发展具有重要意义。团员们纷纷表示,祖国经济发展飞速,综合国力日渐强大,振奋人心,令华夏儿女骄傲。(中国台湾网、青海省台办联合报道)


交流团成员争相拍摄光伏电板矩阵。(图片来源:青海省台办)

 

园区工作人员讲解光伏产业园区概况。(图片来源:青海省台办)

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:suna

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600