光伏经销商联盟
韩华
在高楼林立的香港建光伏是一种什么样的体验?
发表于:2018-09-14 11:39:28
来源:晶太阳

说到香港,大部分人的印象应该都是购物天堂、寸土寸金、香港人&大陆仔、高楼林立,挤成一片,那么在这个总装机不超过5兆瓦的地方建光伏电站是一种什么样的体验呢?今天我们就来分享一个香港近期刚并网的案例,给想要开发香港市场的光伏同仁们一个参考。


先来回顾下前段时间香港出台的光伏补贴政策吧:

日前,香港已启动光伏上网电价补贴(FIT)计划。电力消费者可以安装高达1兆瓦的光伏系统,只要他们连接到两个电力供应商之一:香港电力投资公司,为香港和南丫岛提供电力;及中华电力有限公司,向九龙、新界、长洲及大屿山提供电力。

针对中华电力所涵盖领域的FIT应用程序现在可以通过其网站和应用程序实现。成功申请者将从2018年10月1日起收取设定的电价补贴。

针对香港电力投资公司的客户,申请详情将于本月某个时间公布。目标是在9月开始申请程序,成功的申请人将从2019年1月1日起收取补贴。

直到2033年,安装光伏或风能系统的投资者将获得稳定的电价补贴。价格将每年进行审查,同时,新装机容量的补贴仍然与技术成本保持一致。

目前提供的FIT费率为:系统低于10千瓦,享受5港币/千瓦时;大于10千瓦小于200千瓦,4港币/千瓦时;大于200千瓦小于1兆瓦,3港币/千瓦时。

在香港寸土寸金的世界中,普通居民楼可用于建设光伏电站的面积不会很大,因此大部分电站的建设容量应该在10kW一下,也就是可以享受5港币/千瓦时的度电补贴,而香港的居民电价为港灯每度电1.233元,中电每度电0.94元。看上去收益是不是很不错,先不急着下结论,我们先来看看案例:







这是香港沙田鄉事委员会汉能薄膜Solibro项目,项目装机容量3kW,采用24块130W汉能薄膜组件以及三晶逆变器,采用全额上网模式。

晶太阳  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026