光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
上航电力有一个特别的试验室
发表于:2018-08-10 16:45:46
来源:航天运维

Ta看着不特别,

Ta做着特不起眼的事,

但Ta能对保障发电起到特别的作用…….

好厉害的小哥哥,前方正有一大波迷妹赶往现场……

1

先别急着看小哥哥,大眼先要考考你,听说过“绝缘油”吗?

绝缘油是一种润滑油。通常由深度精制的润滑油基础油加入抗氧剂调制而成。主要用作电气设备的电介质。

P.S.大眼也是好好百度了一下“涨姿势”了。

2

绝缘油被广泛应用于电力变压器、油断路器、充油电缆、电力电容器和套管等高压电气设备中,它又有哪些不容小觑的作用呢?

三个作用:

绝缘、冷却、灭弧。

P.S.哇塞!真是不明觉厉,听大眼细细说来。

绝缘

对变压器、电缆及电容器等固体绝缘进行浸渍和保护、填充绝缘中的气泡,防止外界空气和湿气侵入,保证绝缘可靠。

冷却

对变压器等电气设备,热油经过散热器冷却,再回到变压器本体,使箱体内的绝缘油循环冷却,保持变压器温度在一定范围内。

灭弧

油断路器中的绝缘油,除了具有绝缘作用外,还具有灭弧作用,促使断路器迅速可靠地切断电弧。

3

说了这么久,绝缘油到底是啥样的呢?

它应具有较小的粘度、较低的凝固点、较高的闪点和耐压强度,以及有较好的稳定性。在运行中,绝缘油经常受到氧气、湿气、高温、阳光等作用,性能会逐渐变坏,致使它不能充分发挥作用。为确保绝缘油性能良好,必须定期地对绝缘油进行试验。

大眼说了这么久了,现在就要带大家见识下我们的绝缘油实验团队!

上航电力绝缘油试验室

恐怕在其他同规模的光伏运维公司里难见到

为小哥哥们疯狂打call

工作剪影

上航电力技术保障中心特别建设的绝缘油试验室,负责和承担了航天运维服务的光伏电站油化验工作,并出具专业的油试验数据的分析和判断,为电站变压器设备可靠性的提高做好坚实的后盾,有效地提升了电站发电能力,从而保障电站高效、安全完成发电量指标。

航天运维  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026