光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏行情 > 正文
韩华
保障税令印度太阳能需求下跌30% 2018年需求总量仅为8.5-9.6GW
发表于:2018-08-08 10:33:10
来源:PV-Tech作者:Tom Kenning

EnergyTrend预测称,由于对进口电池和组件征收25%的保障税, 2018年印度光伏需求总量仅为8.5-9.6GW。

其中,2018年下半年的需求预计将低于3.5GW,预计2019年一季度需求仍将维持疲软状态。

保障税影响了从中国进口的产品,而印度光伏市场严重依赖从中国进口的产品。

EnergyTrend还表示,由于中国动荡的太阳能政策限制了中国国内项目的开发,即使征收25%的关税,中国制造的光伏组件在印度市场上仍然具备竞争力。因此,为了促进印度本国国内供应商的发展而征收保障税并未达到目的。另一方面,额外成本也会给印度的太阳能开发商和EPC公司带来负担。


额外成本也会给印度的太阳能开发商和EPC公司带来负担。

最终,2018财年印度太阳能市场需求预计将比2017财年降低30%,如下图所示。


图片来源:EnergyTrend

EnergyTrend还指出,欧洲最低价格承诺协议也将对印度市场造成巨大影响。如果该协议在今年9月3日到期,来自中国的货物会转向欧洲,越南和泰国的供应商将填补印度的空白,而马来西亚和印度制造商会在欧洲展开供货竞争。

EnergyTrend表示,如果该协议范围扩大,那么第三方供应商将向印度和欧洲出货,印度的中国供应商面临激烈竞争。

PV-Tech Tom Kenning 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026