光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 碳交易 » 节能减排 > 正文
韩华
关于德国能源转型的5个事实
发表于:2018-07-24 10:10:57
来源:知能能源研究

1、可再生能源发电量以令人印象深刻的速度发展,但CO2自2008/2009金融危机后排放量几乎没有变化。


2、去年是德国可再生电力生产的好年头,特别是风电。总共产生了104 TWh的风和38 TWh的太阳能电力。德国的总发电量约为650 TWh,风电和太阳能的份额分别为16%和6%。然而,考虑到可变可再生能源的实际整合,有效市场份额下降约25%,因为德国严重依赖进口/出口来平衡其风/太阳能产量。下图2017年的样本周表明风/太阳能输出与电力出口之间明确相关。

3、德国设法保持了令人印象深刻的高电网可靠性,主要是通过保持较大的储备容量。


每年停电时间


系统备用比例

4、电网成本正在迅速增加,目前风光的电网稳定和备用电厂相关的成本高达13欧元/兆瓦时。这一成本接近新的风能和太阳能的边际价值,这意味着新的风能和太阳能容量的净值已接近零。


电网增加成本

5、最后让我们来看看电价。能源转型对消费者的附加费如下所示。


可再生能源附加费

因此,德国家庭的电力支出比欧洲平均水平高出近50%。


家庭用电价格超过欧洲平均水平的百分比

尽管价格仍然高于目标,但工业在一定程度上不受成本增加的影响。


工业电价超过欧洲平均水平的百分比

小结

·能源转型正在快速进行,电网可靠性高。

·然而,成本比原计划高出很多,而CO 2排放量不见少。

·随着市场价值下降和整合成本增加,新的风/光净值接近于零。

·风/光市场份额的提升需要大型电网扩建项目

·德国在能源转型的下一个复杂阶段的表现将会非常有趣

知能能源研究  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026