光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
东方日升打造“高效”核心竞争力 业内首个370W PERC 双面双玻组件实现量产
发表于:2018-07-17 17:30:27
来源:索比光伏网

近期,A股光伏龙头企业东方日升宣布在370W PERC 双面双玻组件量产方面取得重大突破。目前,该项技术已具备约800MW/年的量产产能。该产品已经获得第三方机构的权威认证,是业内首个实现量产的高效双面370W的领跑者项目组件产品。

东方日升表示,历时近半年研发完成的PERC双面双玻组件,具有独特的双玻加装框结构设计,除了具备双玻组件的高阻隔水汽性能外,边框对组件四周的保护,大大提升组件的抗压强度,使组件安装更便捷的同时降低了系统端的爆版率。

该组件的研发难点在于设计出最合理的组件版型,使组件玻璃、边框等材料得到全新设计及搭配使用。此外,量产最难的是层压工艺的摸索,既要保持合格的产品质量,又要达到较好的外观要求,需要进行不断地摸索。

PERC双面双玻组件投入市场后,根据不同的安装环境,预计发电量提升在7%~30%之间,可为整个项目投资回报带来1%以上的额外收益。目前“四小豪门”之一的中国广核集团有限公司已认可该技术,并与东方日升达成20MW的合作协议。

随着中国光伏市场的进一步成熟,高效高质产品将更获得行业青睐,而东方日升PERC 双面双玻组件的量产将充分满足国内市场对于高功率组件的需求。未来,这一高效组件还将适时逐步推广至全球市场。

东方日升表示:“当前,在政策的驱动下,光伏行业加快了光伏平价上网的速度,倒逼企业转型升级,而光伏组件新技术新产品、光伏电站新模式可以从技术角度进一步推动平价上网实现,并为合作伙伴带来收益保障。我们这次成功突破技术壁垒,全力拓展高效PERC双面双玻组件产能,秉承‘敢想敢做,一切皆有可能’的创新理念,争取在激烈的竞争环境下获得先机,打造核心竞争力。”

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026