光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 专栏 > 正文
禾迈组件级(MLPE)微逆的“降维打击”—记南非单体最大微逆光伏电站
发表于:2018-06-28 16:53:36
来源:索比光伏网

近日,位于南非约翰内斯堡的某屋顶分布式光伏电站顺利落成。项目选用的全为禾迈微型逆变器产品,系统容量达几百千瓦,是目前为止南非禾迈最大的微逆电站。


“很高兴这次能与禾迈一起合作约翰内斯堡项目,这是目前南非地区最大的微逆电站。我们很荣幸能参与其中,为南非市场提供优质微逆光伏电站。今后,我们还会继续和禾迈一起开发、探索如何帮助用户建设和运营更安全、高收益的光伏电站的方法。这次微逆在南非的市场取得的进展正是一个不错的开局。”南非当地经销商Ari说。


禾迈微逆受到南非当地用户的认可,在于其LCOE(度电成本)上的优势。过去光伏业主一直追求在初始投资、造价、组件价格等方面降低成本,注重每瓦多少钱;但实际上,业主们最终应该追求的目标是LCOE,也就是每发一度电成本多少钱。LCOE越低,电站收益越高。


LCOE=寿命期成本/寿命期发电量(元/kWh)

光伏发电不同于其他火电水电,在同样资源条件下,火电水电等发电量是固定的。而光伏发电根据选用设备的不同,最终的发电量也会相去甚远。同样资源条件下,选用禾迈微型逆变器的光伏发电量可提高约10%、20%甚至30%。

此外,在光伏电站寿命期内,成本的构成并不仅仅限于初始投资成本,还包含了后期运维、设备折旧等多个方面因素。下面来看表格:



 

可以看到,微型逆变器尽管在投资成本上略高于传统逆变器,但综合发电量和LCOE来看,微型逆变器在最后的投资收益上要比传统逆变器更高。另外,微型逆变器由于技术和设计上的天生优势,对比于传统逆变器而言更安全,在环境适应性和系统效率方面同样更胜一筹。综上,微型逆变器系统非常适合在安全和投资回报收益有高要求的用户。

0条 [查看全部]  相关评论
+ 订阅
更多文章 >
  • 周长友
    全部文章:10
    研究生毕业于中国海洋大学光学工程专业,工学硕士。先后从事光伏组件研发、...
    订阅
  • 张帅杰
    全部文章:18
    澳大利亚光伏工程师。毕业于澳大利亚新南威尔士大学可再生能源及太阳能工程...
    订阅
  • 赵艳丰
    全部文章:9
    02年毕业于大连交通大学经济管理学院市场营销专业,获博士学位。现任大连交...
    订阅
  • 胡炎申
    全部文章:3
    华南理工大学电力电子与电力传动工学博士,中国电源学会高级会员、中国电源...
    订阅
  • 葛妙兰
    全部文章:4
    土木工程专业,大学毕业后一直从事项目管理和市场运营工作。2011年她进入光...
    订阅
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026