光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
韩华
CIGS技术引领者共筑薄膜光伏未来之路 NICE Solar Energy携手Manz亮相慕尼黑InterSolar光伏展
发表于:2018-06-21 16:17:52
来源:索比光伏网

全球太阳能光伏行业最具影响力盛会之一——2018慕尼黑InterSolar光伏展于6月20日至6月22日在慕尼黑国际展览中心隆重举行。继上海SNEC光伏展后,NICE Solar Energy(神华光伏科技研发公司)再度携手Manz集团联合亮相本次展会,双方以“共同引领CIGS迈入下一个进程”为使命,进一步展示了CIGS薄膜光伏从上游产线工艺技术研发到终端BIPV光伏建筑一体化应用的全产业链解决方案。


NICE Solar Energy与Manz集团联合亮相InterSolar

NICE Solar Energy为国家能源集团全面布局CIGS薄膜光伏产业所建立的研发合资公司,专注于CIGS薄膜光伏技术,致力于持续提升CIGS薄膜电池转换效率、进行组件稳定性和可靠性验证以及优化生产工艺进而降低生产成本。同时,在分布式能源光伏发电系统、BIPV等领域是全新一代光伏技术系统解决方案提供商,为下游组件制造、光伏电站系统建设提供技术保障。

目前,NICE Solar Energy通过在德国设立研发中心,充分发挥德国的技术经验优势。秉承德国对科研的严谨科学态度,中德团队正全力推动CIGS薄膜光伏组件从实验室到量产工艺的技术转化以及推动CIGS薄膜光伏生产国产化进程,为国家能源集团在国内建设大规模CIGS薄膜光伏产线提供技术研发支持。

不止步于上游,NICE Solar Energy通过本届InterSolar展示了其完善的BIPV(光伏建筑一体化)解决方案,体现出在BIPV应用领域的成熟技术和丰富经验。

NICE Solar Energy在展会现场别具匠心地采用标准及BIPV定制化CIGS薄膜光伏组件搭建了两面高达3米、完全模拟真实使用场景的光伏幕墙。两组光伏墙面分别采用有框滑轨锁扣式安装系统和无框隐形粘贴滑轨固定式安装系统,具有安装便捷、系统易维护和建筑融合性高等特点。


NICE Solar Energy展示两组BIPV光伏幕墙

值得一提的是,本次展会也是NICE Solar Energy首次公开展示其独创的BIPV光伏墙面安装系统内部结构,三组安装模型帮助参观者更直观地了解到CIGS薄膜光伏组件如何被应用于建筑上,实现其替代建筑材料的功能。

目前,NICE Solar Energy已在全球多个国家实现BIPV项目安装案例,其中瑞士巴塞尔GROSSPETER TOWER项目更是开创性地实现了在5000平米的建筑立面上安装CIGS薄膜光伏系统。


NICE Solar Energy工作人员讲解BIPV安装系统


NICE Solar Energy展示三组BIPV安装系统模型

据了解,NICE Solar Energy现已成功研发并生产出多种针对于BIPV市场的定制化CIGS薄膜光伏组件,能够为用户在组件尺寸、表面材质、厚度、色彩、图案等维度提供多样化选择。标准组件尺寸为1.2*0.6米,而BIPV定制化组件最大单边尺寸可达到4.2*2.4米。在本届展会上,NICE Solar Energy亦展示了彩色小尺寸CIGS薄膜光伏组件,体现出产品可定制化的优势。


定制化组件和BIPV项目案例展示

据NICE Solar Energy(神华光伏科技研发公司)总裁张波介绍,鉴于CIGS组件的效率衰减低、弱光表现佳、阴影影响小、同等装机下发电量高等特性,公司在进行上游产线研发的同时也一直非常重视针对BIPV等应用端的产品和解决方案的研发,力求响应市场需求,推出更多样化的光伏应用系统,打开全球CIGS薄膜光伏市场。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026