光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
一季度美国新增光伏装机2.5GW 同比增13%
发表于:2018-06-13 10:09:18
来源:电缆网

GTMResearch和太阳能工业协会(SEIA)联合发布的一份报告显示,美国在2018年第一季度新增的太阳能光伏发电装机容量为2.5吉瓦,同比增长13%。

GTMResearch预计,2018年,美国太阳能光伏市场与2017年相比将持平,全年新增光伏直流(DC)10.8吉瓦。随后预计太阳能将在2019年实现更强劲的增长,并在2020年初加速增长,部分原因是加利福尼亚州近期在所有新建住宅中实施太阳能政策。据分析公司称,到2023年,美国每年将安装超过14GW的光伏容量。

SEIA总裁兼首席执行官AbigailRossHopper说:“这些数据表明太阳能已成为美国大部分地区的普遍选择,即使考虑关税,长久来看,其发展势头也依然强劲。此外,从加利福尼亚州到佛罗里达州的各个州已经加强了明智的政策,这将推动未来几年的投资。”

公用事业规模

第一季度,公用事业光伏装机容量占装机总量的57%,其中1.4吉瓦项目上线。根据美国最新的《太阳能市场洞察报告》,2018年公用事业规模的太阳能项目与关税相对影响不大,今年公用事业规模太阳能的预测有望从3月份预计的6.47吉瓦增加到6.6吉瓦。但是,由于多家开发商已宣布取消项目,并且更多公司正在就重新制定购电协议(PPA)进行谈判,预计关税将在2019年对该板块产生更大的影响。GTM对2019年的预测已降至7吉瓦,而2020和2021年的预测均为8.1吉瓦。

住宅光伏

本季度住宅光伏行业安装了562兆瓦,与去年一季度和2017年四季度基本持平。GTM高级分析师AustinPerea表示,这个迹象表明,客户收购挑战和国家安装商的回调正在减弱,但这些问题没有完全解决。2017年前五大住宅太阳能市场中有三个预计将在2018年连续第二年下降,包括马里兰州,新泽西州和纽约州。尽管如此,GTM预计2018年的增长将持平,因为一些主要州级市场的下滑将被佛罗里达等新兴市场的增长抵消。

非住宅光伏

在2017年最后三个月创下纪录后,非住宅部门在2018年第一季度安装了509兆瓦,同比增长23%,但环比下降了34%。报告指出,该部分的需求继续受到加利福尼亚州和东北部以及社区太阳能即将到来的政策截止日期的推动,仅明尼苏达州就在该季度增加了超过100兆瓦的社区太阳能。

在2018年的前三个月,太阳能光伏在此期间占美国所有电力产能的55%。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026