光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文
韩华
印度2.5GW风光互补投标计划支持部署储能设施
发表于:2018-06-12 11:00:00
来源:电缆网

日前据悉,印度的一个2.5GW混合风力发电和太阳能发电招标方案指出,支持开发商部署储能设施以帮助这些项目的电力输出。

通过透明招标程序分配的计划产能被印度咨询机构Bridge to India公司评为是印度在能源应用中迈出的“正确的一步”。

Bridge to India公司表示,与风力和太阳能混合部署相比,还有其他更简单、更便宜的方法来实现电网稳定性,其中包括更好的预测技术、电力辅助服务市场和需求管理。

印度新能源和可再生能源部(MNRE)在5月早些时候发布了“风光互补混合动力政策”, Bridge to India公司曾表示,这个政策完全缺乏将现有风力或太阳能电站转换为混合动力的框架,而其机会将在于印度政府机构新的具体采购政策。因此,太阳能厂商SECI公司成为实施印度政府2.5GW招标计划指定的节点机构。

Bridge to India公司董事总经理Vinay Rustagih表示,“现有的风能或太阳能项目切换到混合动力技术可能是一个投机的举动。但是如果政府部门对这些大型特定混合技术进行招标,这是开发这个市场的最佳途径。”

这些太阳能项目将连接到州际输电系统(ISTS),其容量为7GW,这些投标由SECI公司和国营公用事业部门NTPC公司提供。此外,SECI公司日前还推出了5GW光伏制造选择申请(RfS),该制造商还寻求将工厂配置与另外10GW的与州际输电系统(ISTS)相连的太阳能项目进行配置。

混合动力项目容量的投标最低容量为200MW,最高容量为500MW,每个项目的容量至少为50MW,建立在建造、拥有和运营(BOO)的基础上,允许连接任何储能设施。

然而,Rustagi在混合项目招标计划中提出了一个警告:“我们认为这个挑战再次成为现实,这是否会导致比太阳能或风电节省大量的成本?我个人的观点是,节省的成本被吹捧的过高。因此一旦出现这样的投标,就可以看到关于市场关税和利益的一些具体证据,这将使我们更好地了解市场的未来方向,但在我们看来,这是通过发布特定混合投标的正确步骤。”

此前,Bridge to India公司也将混合项目所提供的良好电网稳定优势描述为“有争议的”,并指出还有其他更简单和更便宜的方法可以实现相同的结果,其中包括更好的预测技术,辅助服务市场和需求方管理。

选择申请(RfS)将在未来两周内发布,SECI公司将与中标的项目投标商签署25年的电力采购协议(PPA)。

Hero Future Energies能源公司在卡纳塔克邦开通运营了印度首个主要混合风能和太阳能电站。其所有产生的电力将被出售给私人客户。

电缆网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026