光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
韩华
百舸争流 奋楫者先| 林洋能源董事长陆永华SNEC2018开幕大会致辞
发表于:2018-05-27 16:04:00
来源:索比光伏网

5月27日,第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)论坛在沪隆重召开。开幕式上,政府相关部门领导、业内知名专家、学者、业界领袖、企业精英以及来自欧洲、亚洲、北美等行业协会领袖齐聚一堂,分享对光伏产业发展的真知灼见。中国能源研究会理事长、国家发改委原副主任、国家能源局原局长吴新雄及本届大会主席、原国务院参事、原科技部秘书长石定寰等嘉宾参加了开幕式并致辞。



■ 左:中国能源研究会理事长、国家发改委原副主任、国家能源局原局长 吴新雄

■ 右:本届大会主席、原国务院参事、原科技部秘书长 石定寰

作为本次论坛开幕式唯一协办单位,亚洲光伏产业协会执行委员会主席,林洋集团总裁、林洋能源董事长陆永华先生特别受邀出席并作为光伏行业先进企业代表上台致辞。


陆永华总裁在发言中指出:2017年,光伏主导了全球新能源的发电投资,中国凭借53GW的新增光伏装机,成为全球最主要的推动力。回顾光伏行业的发展,虽历经起伏,但应用普及和创新却从未停止,各个领域、企业纷纷进入,让整个能源生态更加丰富。其中,分布式光伏正在改变能源发送的格局,也催生更多的融合、创新、竞争及合作。未来,随着国家政策颁布,以及能源互联网技术的发展,分布式光伏的商业模式将更优化、更多元,同时各个企业正凭借自身优势,围绕以光伏为核心的能源体系,创造能源消费新体验,并进一步加速新能源产业的变革与发展。

林洋能源成立于1995年,是国内知名的智能电表及用电信息管理系统终端产品、系统解决方案提供商之一,业务内容涵盖智能、节能、新能源三大领域。作为最早进入光伏产业并在纳斯达克上市的光伏企业之一,林洋能源多年来聚焦分布式发电,目前,公司已并网近1.5GW分布式光伏电站,每年向社会贡献19亿度清洁能源,每年减少190万吨二氧化碳排放。


为推动清洁能源应用的发展早日实现平价上网,林洋能源于2017年积极攻克N型双面技术,并投资2GW一期投产400MW,完成N型双面高效太阳能电池与组件的生产,半片双面双玻组件综合功率最高可达350W,处于国际领先水平。与此同时,林洋能源还设立了林洋新能源研究院,在分布式光伏项目EPC设计上,林洋新能源研究院通过革新的光伏系统设计进一步提高了林洋双面组件的发电性能,并基于打造“高可靠性、高性价比、高发电量”电站综合解决方案理念,为客户提供从组件、系统设计到电站建设一揽子的工程。

2018年,林洋能源将围绕“分布式+”战略,基于智慧光伏云平台、智慧能效管理云平台、智能微网云平台等三大平台,不断探索新模式,打造光伏分散式、互联式、智能交互式和分享式的创新体系,向着“成为全球分布式能源、能效管理领域最大的互联运营和服务商”的目标不断迈进。

索比光伏网 

关键词: 林洋能源 SNEC 陆永华
0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026