光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
韩华
共议光伏新生态、共享分布式新商机 中国分布式光伏生态创新论坛即将举办
发表于:2018-05-14 16:01:45
来源:索比光伏网

本月22日,由华夏能源网联合、权威机构、知名企业共同举办的“2018中国分布式光伏生态创新论坛”将于河北省石家庄市盛大开场。

本届论坛以“新趋势、新模式、新经验”为主题,会议将邀请数十位光伏圈的重量级嘉宾到场出席,共同为当下火热的分布式光伏发展献计献策、把脉支招。届时,还将有600位分布式光伏的经销商、安装商、生产商到场参加论坛,会议全程免费。

目前,分布式已经成为中国光伏最迅猛、最具潜力的增长点。2017年,分布式光伏新增装机19.44GW,同比增长3.7倍;步入2018年,分布式光伏依然势头喜人,一季度分布式光伏装机7.69GW,同比增长217%。

分布式光伏在爆发性增长的同时,也面临着诸多挑战。如补贴资金缺口越来越大,补贴下调在所难免;随着更多企业进入,技术竞争、成本竞争和价格竞争将更加激烈,分布式将很快由“蓝海”变成“红海”。

针对这一现实,“2018中国分布式光伏生态创新论坛”的召开正当其实,论坛将就行业热点、难点问题作出重点研讨,为广大光伏企业和从业者搭建一个合作共赢、交流对话的平台,共议光伏新生态、共享分布式新商机。

在新趋势、新模式、新经验这几大主题板块下,嘉宾将围绕分布式光伏市场与政策发展趋势展开探讨,对户用“蓝海”市场开拓与商业模式创新展开交流,还将邀请卓越经销商做经验分享,与会者将享有一场分布式光伏的高端思想“盛宴”。

分布式光伏具有投资灵活、就地消纳的优点,是太阳能利用的最佳方式,一直受到国家和地方政策的重点支持。按照现在一般性的各项补贴标准和电站价格,一家屋顶只需投资三万到五万元左右,每年收益大约10%左右,大约六七年就可回本。优质光伏产品的质保使用寿命可达25年,在回本之后近20年的时间里可以安享收益,就好比有了一家“屋顶银行”。

《电力发展“十三五”规划》提出,到2020年太阳能装机规模将达到1.1亿千瓦,其中分布式光伏装机规模将达到6000万千瓦以上(实际数据将更高),分布式光伏将在整个十三五时期保持高速发展状态。

分布式的快速发展,将带动相关制造、设计、安装、运维等在内的全产业链发展,分布式光伏欣欣向荣的未来新生态值得期待,“2018中国分布式光伏生态创新论坛”欢迎广大光伏企业和从业者积极报名参会,共襄盛举。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026