光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 » 光伏应用 > 正文
韩华
美加州规定盖新房必须安太阳能板 一户要掏6万元
发表于:2018-05-10 16:05:47
来源:人民日报

海外网5月10日电 当地时间5月9日,美国清洁能源“急先锋”加利福尼亚州公布了一项新规定,自2020年起所有新建房屋都必须安装太阳能电池板

工人正在房顶安装太阳能电池板(图源ABC新闻)

据美国广播公司(ABC)新闻报道,这项规定由加州能源委员会提出,旨在遏制该州温室气体排放。新规得到了建筑代表、公共事业部门以及太阳能制造商的广泛支持,只需最后获得加州建筑标准委员会批准就能实施。

据委员会估计,加装太阳能电池板会给每户增加9500美元(约合人民币6万元)的建筑成本,但是在未来30年里,他们能在能源使用等方面节省约19000美元(约合人民币12万元)。尽管这项规定只针对新建房屋,目前已有一些房主利用补贴计划给自家屋顶装上了太阳能电池板。

加州公共太阳能项目(图源:CBS新闻)

报道称,加州对解决气候变化以及推广新能源有很大热忱。它将自己视为美国清洁能源的引领者,一直致力于电动汽车发展和建筑碳排放的减少。加州也是全美太阳能安装第一市场。据太阳能工业协会数据,该州有超过500万家庭使用太阳能。

加州风力发电项目(图源:CBS新闻)

然而,共和党立法领导人提出了反对意见。他认为目前加州的房价水平已经很高,当地人没办法再承担额外且高昂的安装费。共和党议会成员布莱恩也表示,这项规定会提高生活成本,致使居民生活水平下降。

人民日报  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026