光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 最新新闻 > 正文
韩华
全国首个户用光伏电站发电12年专访 实际案例带你看光伏的好
发表于:2018-05-02 09:49:42
来源:晶太阳

最近很多人都问晶晶,到底光伏值不值得装?不管晶晶怎么说光伏好,很多人还是会带着质疑的态度,今天,晶晶直接用案例带你们看光伏到底值不值得装,一起来看下全国首个户用光伏电站的案例。

我国第一座家庭光伏电站案例

在上海有一位“全国第一人”

他是我国太阳能研究领域的权威之一

2006建造了中国第一座并网“家庭电厂“

除了满足全家人使用

还将2500多度电无偿输送进国家电网

他是赵春江——上海电力研究所原所长


2000年,在日本学习了15年太阳能技术的赵春江放弃高薪工作回到家乡上海,来宣传推广他的家庭太阳能计划,但是,他的推广在最初的时候成效并不大,为了能让人们真实的看到光伏电站的好,他在自家的屋顶装了光伏电站,这是我国第一个“家庭光伏电站”。

赵教授的光伏电站一共装机3kW,他有一套专业的设备,专门用来监测太阳能电站发电量,“晴天最高一天能发17度电,一般天气10度,一年大约能发3100度电。”这是最初监测到的光伏电站发电量。


如今,10多年过去了,赵教授告诉我们:“25年20%衰减只是定的一个标准,实际上不会有这么多,日本1973年装的太阳能电站,2009年拆下来几块板子监测(36年),衰减量最多的一块也只有15%左右。”

所以,“光伏电站能否有25年寿命?”这个问题的答案是肯定的,随着光伏技术的发展,现在的光伏产品的发电效果比十年前提高了很多的。


赵春江家光伏电站其中三个季度的收益情况:


用数据证明光伏电站是否值得投资

数据是不会骗人的,光伏电站到底值不值得投资呢?我们用数据说话,看下光伏到底值不值得安装。

晶太阳  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026