光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
天合富家获全国首张标杆电站证书 开启家用光伏渠道生态发展新纪元
发表于:2018-04-25 18:09:42
来源:索比光伏网

关于用户权益的事,从来就没有小事!4月25日,由江苏天合家用光伏科技有限公司济宁分公司主办,中国户用光伏品牌推广联盟、山东太阳能行业协会、光伏经销商联盟支持召开,索比光伏网、临沂电视台、临沂交广、山东交广、琅琊新闻网、沂蒙晚报、鲁南商报、大众网、光伏們、北极星太阳能光伏网、国际能源网等媒体特别支持的“2018天合富家家用光伏渠道生态大会”于山东临沂兰山区铂尔曼大酒店隆重召开。

会议图

山东临沂兰山消费者协会王志礼主任、中国户用光伏品牌推广联盟秘书长、PGO绿色生态合作组织秘书长、中国检验检疫学会光伏专委会秘书长周元为本次大会致辞,天合家用业务价值群副总裁程耀宇精彩发言,数百名经销商代表参会并在论坛环节积极谏言。会上,光伏经销商联盟理事长李何燕为天合光能临沂经销商孟女士颁发了全国首个家用光伏标杆电站证书,标志着天合富家的品质得到了行业认可。

标杆电站证书

水货横行,渠道隐患严重损害终端用户利益

山东临沂兰山消费者协会王志礼主任向记者解释了目前的家用光伏市场渠道乱象,“从消费者的投诉反应来看,家用光伏市场的渠道问题具体就是体现在两个方面。一是水货组件和非正版组件通过非正规途径流入市场,另外就是市场上出现了以次充好的市场行为。有许多非正规渠道经销商向临沂市场以低价倾售有隐裂隐患的杂牌组件,更有甚者贴牌天合LOGO售卖不达标的非正规渠道组件,为整个家用光伏市场的消费者带来了极大的困扰。我们发现市场上家用光伏渠道比较混乱,组件质量良莠不齐,缺乏统一的安装标准,售后服务匮乏,以至于事故频繁出现。”

据记者了解,临沂市场出现了大量非正规渠道的经销商严重扰乱市场秩序,临沂兰陵地区的非正规渠道受害者张达向记者诉苦:“我们是今年初遇上了某品牌的0首付装机活动。我老伴儿就为了图个便宜装了非正规渠道的家用光伏系统。现在屋顶电站因为支架用料不足问题被大风刮坏了,组件都被吹走了一半。现在售后电话打也打不通,真是省小钱废大钱。”

周元:这是家用光伏渠道生态规范化发展的里程碑式事件

中国户用光伏品牌推广联盟秘书长、PGO绿色生态合作组织秘书长、中国检验检疫学会光伏专委会秘书长周元表示:“家用光伏的快速发展令人振奋,与此同时,因为发展过快导致的渠道建设不规范、市场恶性竞争令人堪忧。不正规渠道出货造成的‘组件隐裂、设计不合规、暴力运输、售后缺失’等等原因已经成为家用光伏市场规范化运营的拦路虎,大量伪原装经销商用假组件以次充好,搅乱市场。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:小泽

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600