光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 电站运维 > 正文
韩华
计划检修五步法 轻松提升光伏电站发电量
发表于:2018-04-13 13:36:33
来源:航天运维

在运维实践中,上航电力发现,一些不正确的检修工作流程和理念其实也正在影响电站发电表现。如电网停电与检修工作不协调带来的停电频次的增加、如电站故障抢修工作带来电站不能满负荷工作、如应对式的电站检修,不能避免电站大小故障不断等等。

担负着电站“健康医生”的重要角色,检修工作不仅仅是“治标”的被动响应,检修需要系统性的科学处方来深入达到“病患的本质”。

上航电力从“标本兼治”的理念出发,为电站提升发电效能和安全持续运行提供了五步法。

匹配电网,减少停电频次


在严格执行国家及行业相关规范的基础上,积极与电网沟通,尽量配合当地电网停电时间,减少计划停电频次,最大化确保电站发电时间。

夜间作业,降低发电损失


为了不影响电站的有效工作时间,在计划检修工作期间,通过夜间作业的方式,保障光伏电站白天工作时间的最大化。

航天运维  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026