光伏经销商联盟
韩华
英能源专家:家庭光伏电站偏西向安装可获得更多能源
发表于:2018-04-12 10:39:45
来源:光伏天地

英国《每日电讯报》网站援引能源专家的话说,成千上万的人花大笔钱安装环保的太阳能电池板,但大部分人很可能把电池板的朝向安错了。


人们敦促太阳能行业重新考虑安装太阳能电池板的方法,因为之前英国顶级专家之一、拉夫伯勒大学教授拉尔夫˙戈茨哈尔格说,有很多太阳能电池板的朝向是错误的。

戈茨哈尔格说,德国有太多的太阳能电池板,这意味着在阳光充足的夏季午间,德国的电网因大量太阳能涌入而受到干扰。这些太阳能太便宜了,几乎不得不白白送掉。

他敦促英国效仿德国的最新政策,即把太阳能电池板安装在面向东西方向的屋顶上,以便使白天的电力供应平稳,并避免正午时分电力飙升。

北半球普遍的看法是,让太阳能电池板朝南,以便让电池板在白天最大限度地暴露在阳光之下。

美国的一项研究结果揭示,太阳能电池板朝西实际上可以获得更多太阳能,而且是在更方便的时候。

科学家发现,太阳能电池板朝西的家庭每天能产生更多电力。这些电池板在电网出现高峰用电需求的下午也能产生更多电力。虽然增幅不大,只有2%。

此外,下午发电量增加能使用电高峰时段对电网的依赖性降低65%,而对朝南的电池板来说,这一数字是54%。拉夫伯勒大学教授迈克尔˙沃尔斯说,虽然电池板面朝东西方向可能会少发电10%左右,但这解决了德国存在的问题。

光伏天地  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026