光伏经销商联盟
韩华
“光伏+电池”模式助电信运营商节约用电成本
发表于:2018-04-11 13:52:18
来源:彭博新能源财经

电信运营商们通过“光伏 + 电池”微电网取代传统柴油发电方式,可以显著降低偏远地区移动通信塔的用电成本。同时还可以提高电力供应的安全性,并减少对环境的影响。


随着通信网络中传输的数据量越来越大,Orange和Vodafone等电信公司开始越来越关注能源效率等领域的问题。

法国电信公司Orange告诉彭博新能源财经,他们通过光伏 + 电池模式取代传统柴油发电方式,可使偏远地区基站的用电成本最多降低30%。

Vodafone希望降低其对柴油材料的依赖性,并逐步向光伏 + 电池模式转型,从而降低用电成本和碳排放。

如今,越来越多的电信运营商开始签署能源服务合同:由第三方公司进行前期投资,建设可再生能源微电网,而电信公司则用后续使用中节省下来的能源开支,偿还第三方公司的服务费用。

一组数据

38亿美元

移动网络运营商每年用于通信塔供电的柴油燃料支出

11亿欧元

Vodafone公司每年在能源方面的支出

30%

通过使用“光伏+电池”混合动力系统取代柴油发电,法国电信公司Orange在每座通信塔上平均可节省的开支

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026