光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 电站运维 > 正文
韩华
晶科电力高效三维运维体系 倾力保障光伏电站实现满发
发表于:2018-03-06 14:10:59
来源:索比光伏网

2017年,我国光伏发电产业保持快速增长,装机量不断攀升,可常被忽略的是“其实并网不是关键,满发才是根本”。一些欠缺完善管理机制与运维效率较为低下的电站项目因无法达到预期发电量不仅导致发电成本高于预期,更成为了影响我国光伏走向平价电力的一大障碍。业内专家对此表示,在追求电站项目快速并网的同时,更应确保项目实现满发。电站的运维在电站全生命周期内占96.2%-98%,因此,光伏电站的可靠稳定运行与后期的高效专业运维才是确保电站实现高收益率的重中之重。

作为全球分布式光伏产业的领跑者,晶科电力始终以质量为先,依托于强大的工程设计能力和完善的工程质量和安全管理体系,不仅积累了3GW以上的光伏电站开发经验,还凭借旗下经验丰富的运维团队与业内领先的智能化运维集控平台,最大化保障了电站在全生命周期内的高效稳定运行。


为了不断提高电站收益,更好地进行电站资产管理,晶科电力自主研发的2.0应时而生。上线近四个月以来,该平台突破性地实现自动化相关功能,不仅缓解了电站运维工作人员的压力,帮助他们及时发现,解决和汇报电站故障,更为项目投资者提供电站资产增值创收提供了坚实的后盾。

此外,相比于业内仅提供线上监测数据和分析报告的初级运维模式,晶科电力所采取的“无人机巡检+人工现场检修+远程监控”的三维运维模式是保障电站维持最佳工作状态和挖掘电站发电量潜力的关键所在。

晶科电力率先构建起了一批专业的运维团队,为公司旗下负责监管的各类电站项目发电量实现满产或超预期生产提供了坚实的技术保障。目前,晶科电力运维团队已广泛分布在全国 20 多个省,总计拥有400 多专业运维技术人员,可在电站项目发生故障后第一时间赶赴现场进行故障排查并给予专业的解决方案。

晶科电力CEO乔军平表示:“我们始终秉承效率至上的服务理念与创新精神,通过具有丰富EPC 和运维资质的项目团队为客户提供专业完善的运维服务。我们期望通过电站资产的管理 和终端优势的拉动,为企业和投资者带来巨大的升值空间,加速光伏新能源在中国乃至全球的规模化应用,并积极推动商业模式的创新和资产金融化尝试,引领兼具环境、经济、生态、能源同步的可持续商业化投资趋势。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026