光伏经销商联盟
韩华
福斯特拟逾11亿元建设三个项目打通产业链上下游
发表于:2018-02-28 10:45:45
来源:中国证券报作者:王维波

2月27日晚公告,为提升公司未来盈利能力,加快实施公司新材料发展战略,实现公司的可持续发展,公司决定自筹资金进行以下项目投资:年产2万吨碱溶性树脂项目,总投资5.7684亿元;年产1万吨聚酯多元醇项目,总投资2.1053亿元;年产2.4万吨光敏性丙烯酸酯单体化学品项目,总投资3.2842亿元。上述三个项目由公司全资子公司福斯特(安吉)新材料有限公司负责实施,计划总征地面积300亩,合计投资11.1579亿元。项目计划分为二期,一期实施“年产2万吨碱溶性树脂”项目,二期实施“年产1万吨聚酯多元醇、年产2.4万吨光敏性丙烯酸酯单体化学品”项目。

公告表示,此次项目成功实施后将深化公司在新材料领域的拓展,为公司目前正在大力发展的感光干膜、铝塑复合膜等新材料产品提供高质、可靠的原材料,打通新材料产品产业链的上下游,加强公司新材料产品的竞争力。

业内人士表示,福斯特主营业务为光伏封装材料的研发、生产和销售。2017年前三季度实现营业收入34亿元,同比增长15.35%;实现归属母公司净利润3.7亿元,同比下降39.58%。主要原因是产品价格下跌及原材料等成本上涨所致。该公司是EVA胶膜龙头企业,现有EVA胶膜6亿平米/年,市占率较高;未来有望继续扩大产能,预计市占率将进一步提升。作为组件封装不可或缺的材料,光伏组件的增长保证了EVA胶膜需求的持续增长。另外,该公司加大力度推广白色EVA、PO胶膜等高附加值的胶膜新产品,目前白色EVA胶膜出货量不断增长,未来几年占比将提升至30%。这有望成为拉动其未来业绩的重要因素。此次投资,有利于满足该公司发展新材料的战略要求,有利于拓展其经营范围,提升未来盈利能力。同时,该项目成功实施后可以降低国内对高端材料的进口依赖程度,为实现新材料国产化做出贡献。

中国证券报 王维波 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026