您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏评论 » 正文

特朗普国情咨文中说美国已经成为“能源出口国” 事实到底怎样?

发表于:2018-02-05 09:39:05 来源:国际能源小数据

特朗普就任美国总统之后第一次国情咨文只有一段提到能源:

We have ended the war on American Energy — and we have ended the

war on clean coal. We are now an exporter of energy to the world.

翻译:

“我们已经终结了对美国能源的战争——而且我们已经终结了对美国清洁煤的战争。我们现在是向世界的能源出口国。”


特朗普声称美国已经成为能源出口国,那么事实是怎样的呢?根据美国能源信息署(EIA)发布的数据——

原油

2017年美国原油净进口682万桶/天,对外依存度34%;EIA预计到2019年仍有572桶/天的净进口,届时对外依存度仍达27%。

天然气

2017年美国液化天然气进口2亿立方英尺/天,出口19.4亿立方英尺/天;管道天然气进口79.7亿立方英尺/天,出口66.4亿立方英尺/天。综合统计,2017年美国天然气净出口4.1亿立方英尺/天。

煤炭

2017年美国煤炭进口830万短吨,出口9510万短吨,净出口8630万短吨。

电力

2017年,美国电力净进口量为1.6亿千瓦时/天,对外依存度1.4%。

总体而言,美国目前依然是能源净进口国,EIA预计美国到2026年才能成为能源净出口国。所以,特朗普在2018年国情咨文中说“美国现在是能源出口国”是不准确的,属于fake news(假新闻)。

更多关于: 特朗普 清洁能源 可再生能源 的文章请点击!光伏家
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: