您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏爆料 » 正文

一个太阳能热水器300元“回扣” 湖南一名基层干部受贿“自首”:现金堆满办公桌

发表于:2018-01-08 09:34:06 来源:新华社

1月1日,湖南湘西花垣县监察委员会正式挂牌成立并发出通告,敦促党员干部限期主动交代违规违纪问题。

1月3日,记者在湖南湘西花垣县采访监察委时,正好遇到有人前来“自首”,记者在征得当事人和花垣县监察委同意后,当事人李明(化名)表示愿意现身说法,以自己的亲身经历告诫与自己有类似经历的人,早日主动向组织交代问题。


3日下午,在花垣县纪委监察委谈话室响起敲门声。花垣县纪委监察委工作人员打开门,将来者迎进办公室。“监察委的同志,我今天是来交代情况的。”一名中年男子说,他手中所提的公文包里,装满了现金。



这名男子叫李明(化名),是一名基层干部。2009年以来,他主要负责当地农村太阳能热水器太阳能路灯发包工作。

2011年,一位太阳能电器推销商找到李明,请求将当地太阳能热水器项目交给他来做,给李明的好处是:一个热水器300元“回扣”。

在利益面前,李明信念动摇了。初次尝到“甜头”后,李明和这位推销商不断扩展“交易业务”,由热水器到路灯,“生意”越做越大。




2017年下半年以来,湘西州纪委聚焦扶贫领域的腐败和作风问题,陆续展开一系列集中治理行动。调查过程中发现,农村太阳能路灯项目是监督的盲区,也是腐败和作风问题多发易发的高危领域。部分项目价格虚高、质量低劣,群众反映强烈。


李明日夜提心吊胆,每天到单位第一件事,就是在网上查看全省的反腐信息,湖南省纪委主办的“三湘风纪网”成了他每天必看的网站。只要看到有陌生车辆到单位,他就担心是纪委工作人员过来调查。在县纪委监察委会议室,李明一边流泪一边对纪委监察委的工作人员说,“从前我一沾床就能睡着,那天之后我再也没睡过一个安稳觉。”

更多关于: 太阳能路灯 太阳能热水器 湖南光伏市场 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: