光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
韩华
德国莱茵TÜV新标准2PfG 1793发布暨2017光伏背板专题技术研讨会成功举办
发表于:2017-12-22 09:26:04
来源:索比光伏网

2017年12月19日, “德国莱茵TÜV2017太阳能光伏背板专题技术研讨会”在上海明捷万丽成功举行。

此次研讨会德国莱茵TÜV发布了最新的光伏背板认证规范2PfG 1793/11.17,此标准从背板长期使用过程中对寿命影响的诸多因素出发,对其结构性能、机械性能、耐热性能、电气绝缘性能、长期环境可靠性等多方面进行规定测试评估,为提高光伏背板制造工艺水平和材料质量, 确保光伏组件的安全、高效、可靠运行提供有利支持。会上,德国莱茵TÜV太阳能零部件项目经理赵一欧女士发表了《2PfG 1793光伏背板认证技术规范》的专题报告,详细介绍了最新2PfG 1793/11.17标准的测试内容和判定要求。

该认证技术规范与IEC TS 62788-2:2017 标准完美融合,不仅可以满足业内对背板测试标准统一化的诉求,同时也使得背板测试认证的方案更加全面和完整。目前,2PfG 1793/11.17的认证已经可开放申请。


太阳能光伏背板最新IEC TS 62788-2在2017年8月份颁布,德国莱茵TÜV太阳能零部件项目经理李凯先生发表了《IEC TS 62788-2测试要求介绍》的专题报告,详细介绍每一条测试条目,并展开了自己对于测试条目的独特见解。从机械性能、光学性能、热性能、老化测试等多个方面深入解读背板产品的测试和认证面临的挑战。

除以上演讲,来自德国莱茵TÜV太阳能光伏组件资深项目经理陈姗姗女士基于IEC 61215:2005和IEC 61730-2:2004标准测试的失败统计及案例分析发表了专题《光伏组件实验室测试中的背板失效》;太阳能光伏电站商务经理安超则基于背板在实际使用中失效分析发表了《光伏电站中的背板失效案例介绍和分析》。本次研讨会还特意邀请到国家太阳能产品质量监督检验中心辅料检认部技术负责人卢佳妍主任为大家带来专题报告《政府机构如何把控光伏材料(背板)产品质量及相关政策解读》,报告从太阳能组件和电站中的失效案例进行分析,和对国家质量政策方针的解读等方面,为太阳能背板的研发提供积极的参考依据。

光伏背板作为光伏组件重要原材料之一,在整个光伏系统中的作用不容忽视。德国莱茵TÜV在2005年设立光伏零部件业务以来,一直励志于从质量风险与防控的角度不断对光伏零部件及其辅材的标准进行研发和完善。并凭借德国莱茵TÜV多年在背板领域专业测试经验对光伏背板进行测试和认证,为更好的推动电站质量与电站能效协同发展,提高电站发电效率提供可靠保障。

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026