光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
中利集团位列2017全球新能源企业500强第49名
发表于:2017-12-18 16:35:54
来源:索比光伏网

12月12日,由中国能源报、人民网、中国能源经济研究院联办的“‘一带一路’国际能源高峰论坛暨第七届全球新能源企业500强峰会”在人民日报社人民网演播厅召开,中利集团凭借在新能源领域的突出表现,再次登陆全球新能源企业500强榜单,位列第49位,较去年排名上升2位,旗下公司腾晖光伏荣获“2017全球新能源500强科技创新企业”奖项。


由中国能源研究院携手《中国能源报》、人民网共同主办的“全球新能源企业500强峰会”已连续举办七届。七年以来,“全球新能源企业500强峰会”凭借公正客观的榜单排名、高端权威的峰会级别、有的放矢的议程探讨、不断扩大的会议规模,已经使其成为新能源行业顶尖的年度盛会。全球新能源企业500强榜单已成为新能源行业发展的重要风向标,是推动技术进步和产业发展的重要平台和助力器。

成立于1989年的中利集团是中国A股上市公司,中利集团于2010年进军新能源产业。截至目前,旗下腾晖光伏具有全球领先的4GW光伏电池、5GW光伏组件、5GW铝合金支架制造产能,产品畅销40多个国家或地区。公司注重技术创新,设有院士工作站、博士后工作站、光伏农业研究院等机构,自主研发包括PID-free组件、智能组件、MBB组件等产品。作为全球领先的太阳能整体解决方案提供商,公司具备EPC总承包资质,具有光伏电站设计、建设、运维管理等能力,累计投资开发建设光伏电站超过5GW。腾晖光伏在光伏+农业领域积极创新和实践,具备提供农业技术和农光整体解决方案能力。在国家精准扶贫、精准脱贫政策推动下,推出了光伏+农业精准脱贫项目。截至目前,累计承接超过100个贫困县的包县脱贫工作,创新推出的“贫困村光伏农场”已成为我国产业脱贫的重点推广项目之一。

同时,为响应国家“一带一路”政策,公司加快转型升级步伐,在我国光照充足、地域广阔的古丝绸之路沿线地区开发建设光伏发电站,相继在甘肃、新疆、青海、宁夏等省份以及土耳其、德国、比利时等“一带一路”沿线国家累计投资开发建设4GW的太阳能电站项目。与此同时,公司积极布局海外市场,成为最早在海上丝绸之路沿线国家实施国际产能合作的光伏企业之一。2015年率先在泰国罗勇工业园投资12亿元,建设年产能600兆瓦光伏电池、600兆瓦光伏组件工厂,为东南亚乃至全球可再生能源行业的发展做出了重要的贡献。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026