您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏逆变器 » 逆变器最新新闻 » 正文

全球首台单机3.2MW逆变器并网成功

发表于:2017-12-12 10:12:17 来源:索比光伏网

2017年12月5日16时许,全球首台单机3.2MW液冷逆变器在甘肃敦煌60MW光伏电站成功并入西北电网。这台创世界之最记录的逆变器是由WYNNERTECH-酒泉润科新能源有限公司提供。经确认,并网过程中,ZENIT3.2MW逆变器各项参数正常稳定、状态控制良好,这标志着项目正式进入并网调试阶段,具备发电能力。

据介绍,该项目2014年承建,直至2017年12月才获得并网许可。在西北恶劣的气候条件下,ZENIT逆变器经历长达3年之久的风沙雨雪,能够始终保持随时并网的可靠性能,令人惊叹。

ZENIT逆变器系全球单机最大功率光伏逆变器,容量至5MW,直流电压至1500V,融合了酒泉润科西班牙研发团队多项专利技术。区别于国内传统风冷逆变器,ZENIT系列逆变器采用全球首创的液态循环冷却系统,逆变器的关键元件均通过液体直接冷却,热量通过液体循环至热交换器采用风冷集中散热,冷却效率极高,通过先进的控制系统,可保证功率模块工作在最佳温度点。


ZENIT系列逆变器具有高稳定性、高工业自动化以及高功率密度集成特点,采用紧凑化和模块化设计,集装箱独立通风风道系统,确保集装箱内部干净整洁。与ALBA系列逆变器一样,配有智能专家远程工业自动化诊断系统,实现了大数据预警、自动巡检和故障定位功能,防范于未然。非常适合荒漠山丘无人值守智能化大规模电站的集群式安装。


在普遍追求利益最大化的今天,酒泉润科始终将完善产品服务、开发创新技术作为第一经营目标,对每个零部件、每个生产环节都建立完善的监管制度,这才有了历时十八个月、耗费巨额资金的研发成功的ZENIT系列光伏逆变器。ZENIT3.2MW液冷逆变器是全球并网成功逆变器中单机功率最大的一款机型,是酒泉润科强大技术实力的体现。

回首即将过去的2017年,酒泉润科成绩斐然。在总公司猛狮科技(股票代码:002684)的带领和支持下,经过全体同仁的共同努力,酒泉润看看在业务拓展、生产制造、团队建设等方面取得了令人振奋的成绩。ZENIT系列和ALBA系列逆变器的成功并网,标志着这家年轻的新能源企业正在走向成熟、不断发展壮大,

展望2018,酒泉润科将在储能、充电桩等多个领域推出具有竞争力的新产品,不断完善产品线,进一步提高技术水平和创新能力;同时,公司将在整体业务稳健发展的基础上,大力发展海外业务,助力中国智造走向世界。

更多关于: 酒泉润科 光伏电站 逆变器 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: