您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电站 » 光伏投融资 » 正文

阿特斯日本绿债融资再下一城

发表于:2017-12-07 13:45:15 来源:索比光伏网

阿特斯阳光电力集团2017年11月16日发布新闻披露,公司与高盛投资日本有限公司合作,成功完成在日本的第二个光伏电站绿色债券发行。本次融资共发行了74亿日元(约合人民币4.36亿元)的双期限绿色项目债券, 获得的资金将用来支持阿特斯在日本鸟取县的一座27.3兆瓦的电站项目。鸟取县光伏电站在2017年8月投入商业运营, 产生的清洁电力目前由日本中国电力有限公司(The Chugoku Electric Power Co.)以每千瓦时40日元的协议价持续收购20年。

继阿特斯日本群马县阿拉木基光伏电站绿色债券首创同一个债券设立“双期限“之后,鸟取电站项目再次采用了这种创新的到期机制,即1.5年的初始到期日和18.3年的延长到期日。这种双期限的灵活结构给投资人灵活兑现债券提供了便利,同时又为电站今后能销售给近期在东京股票市场上市的阿特斯基础建设基金(Canadian SolarInfrastructure fund, Inc., CSIF)创造了条件。

日本信用评级研究所( Japan Credit Rating Agency, Ltd. "JCR") 将阿特斯鸟取电站项目评为“投资等级A类”, 这是阿特斯在日本取得的第四个电站项目”A”类评级,同时也是目前在日本光伏电站评级报告中最高的投资级别。此外,经过日本研究所(Japan Research Institution, Limited "JRI")的独立认证,此项债券符合国际资金市场协会(International Capital Market Association "ICMA")发布的绿色债券准则(2016),为绿色债券。

这项有资产担保、无追索权的债券按面值发行;在初始期限内,每年支付的固定息票率为1.2725%;如果选择延期支付,每年的固定息票率为1.3113%。高盛投资日本有限公司为债券发行的管理人,日立资本信托公司(Hitachi Capital Trust Corp)被任命为受托人。

阿特斯阳光电力集团董事长、总裁兼首席执行官瞿晓铧博士评论说:“我们非常自豪地宣布,阿特斯在日本的第二个绿色电站双期债券以较低的票面利率成功发行。这再次巩固了我们作为国际领先的绿色电站债券发行人在日本市场的龙头地位。投资人对我们建设高质量、高融资性光伏电站的成功经验高度认可。鸟取电站债券也将有助于阿特斯基础建设基金作为一项领先的可再生能源基金在日本资本市场的发展和兴盛。我们将继续寻找新的机会,不断发展壮大日本市场的可再生能源融资平台。”

更多关于: 阿特斯 光伏电站 日本光伏市场 绿债融资 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: