您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电站小型设备 » 最新新闻 » 正文

别笑农村人没钱没文化,安装家庭光伏电站能空手挣栋楼

发表于:2017-12-07 11:53:00 来源:索比光伏网

“阳光家庭光伏好,发电量高,挣钱又环保。”安徽六安霍邱县花庵村村民姚巨学领着他的3KW阳光家庭光伏电站,站在自家门口回答来自全国60余位“记者”问。

惊人的19.1度


前不久,来自北京、上海、广州等地的金融考察团一行60多人来到花庵村调研阳光家庭光伏。在村支书龚言超的鼓励和“撺掇”下,老姚接下了“新闻发言人”的重任,他决定带自家的阳光家庭光伏电站出回风头。

50周岁,目不识丁,长期务农,偶尔民工,作为史上履历最苍白的新闻发言人,背负的压力究竟有多大,也许连老姚自己都不知道。生平头一回站在镁光灯下,类“高原红”的双颊已涨得通黑,但老姚一口霍邱普通话依旧保持着“字正腔圆”。

“阳光家庭光伏,发电量高,国家还补贴,我们农村人装这个很划算。”怕大家不信,老姚拿出手机,打开用户专属APP,展示了其中一天的发电量:19.1度。按考察团人士的话说,依照花庵村的日照条件,这个数据相当惊人。

“挣回盖房钱了”


“怎么想到要装阳光家庭光伏?”

“图钱啊。”没错,对于老姚而言,装电站就是为了挣钱。一辈子跟泥巴田打交道,家底又不好,还要供两个孩子读书,老姚背负了沉重的经济压力。幸运的是,当地政府在积极推动光伏扶贫,老姚享受到了政策红利。

凭借阳光电源的品牌影响力以及在当地政府及金融部门中的认可度,老姚的3KW电站享受到了最高可贷5万、3年内政府贴息的金融扶贫政策。电站今年夏天并网发电。根据阳光家庭光伏多发电的发电效率计算,预计年均发电量4000多度,按照0.85元/度的标杆上网电价补贴,25年可累计获得8万多元售电收益。


这笔钱对姚家来说,算是一笔不小的巨款。“刨去成本,等于前期不花一分钱,净赚了6万块,把我盖楼房的钱挣回来了。”曾因穷抬不起头的老姚,这次却带头装起收益环保两不误的光伏电站,在村里扬眉吐气了一回。面对全国“记者”们的镜头,老姚很激动,向阳光家庭光伏竖起了大拇指,“多发电,选阳光!”

实际上,从安徽肥东县全国首个光伏扶贫试点,到湖北巴东县国网“阳光扶贫行动”首个示范项目,全国首倡光伏扶贫的阳光电源光伏扶贫足迹已遍布全国各地,精准帮扶超10万户像老姚这样的贫困户、1200个贫困村走上脱贫致富之路。

更多关于: 家庭光伏 阳光家庭光伏 光伏电站 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: