您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏组件生产设备 » 最新新闻 » 正文

日商三井住友建设来台开子公司 目标水上太阳能设备市占率50%

发表于:2017-12-04 11:21:05 来源:科技新报

看好中国台湾地区绿能商机庞大?日商三井住友建设集团正式来台创设“台湾三佳建”子公司,12 月起开始出售“水上太阳能发电系统”,包括承载太阳能板的浮体、垂直支架等设备,市占率目标高达 50%,他们还估计到 2025 年前商机可达新台币 150 亿元,可说是野心勃勃。《日经新闻》则报导,他们将根据在台销售的成果来考虑部署到东盟、印度、中国大陆等地。

中国台湾地区政府积极推动岛内绿能,包括太阳能安装量在 2025 年前要达 20GW 的目标,三井住友建设看好台湾绿能产业发展潜势,但比起陆上的太阳能设备为达规模与经济效益,需要“行抢”大量土地,该集团将目标锁定在一些争议较少的水上空间,包括农工业用蓄水池、滞洪池等。

产品全名为“水上太阳光浮体系统”,正在申请专利中的主要设备包括:浮体(放置太阳能电池板)、垂直支架(支撑浮体)、桥梁(维修通道)、束带(固定浮体)、膨胀螺栓、太阳光面板固定零件,基本上能对应各家厂商的太阳能面板。


▲ 水上太阳光浮体系统。(Source:台湾三住建公司影片截图)

台湾三佳建总经理信国胜治 12 月 1 日在开幕记者会上表示,台湾农工业用蓄水池、湖泊或水库等数量不在话下,他们的水上浮体设备具抗台风能力,且公司已评估过设备并不会对水下环境造成危害,加上水上太阳能系统因受益于水面的冷却效果,发电效率可比陆上太阳能高出 6%、又不需要土地开发,若能善加利用这些水上空间,相信就能进一步推动中国台湾地区的太阳能产业。

目前台湾三佳建已接下 20 多个案子、企业数约 10 家,他们目标到 2025 年时要让水上太阳能安装量达 2GW,水上浮体系统市占率要打下半壁江山,商机则上看新台币 150 亿元。

更多关于: 太阳能设备 太阳能电池板 光伏企业 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: