您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 电站运维 » 正文

共享经济席卷光伏行业 三晶电气率先提出家庭光伏共享运维模式

发表于:2017-12-04 10:18:13 来源:索比光伏网

当下最火的概念莫过于“共享”一次,之前短时租赁借助互联网的技术手段,摇身一变就成了共享经济,共享经济对资源的有效配置有了大幅度的提升,资本纷纷追逐。同样在近两年发展迅速的家庭光伏,与共享经济结合会发生怎样的效应呢?


2017年11月30日,在暖暖冬日的沈阳,三晶电气隆重发布了“共享运维”,着眼行业痛点,解决家庭光伏的运维难题。共享运维指在全国各地向合伙人提供电站信息共享服务,户主通过共享平台及时发起维护申请;服务运维人员通过共享平台及时处理附近电站异常;从而达到户主利益最大化。

家庭光伏超预期爆发 运维难题成行业痛点


都说2017年是家庭光伏的爆发元年,其实国网公布的数据显示2016年家庭光伏的并网户数达到20万户,预估今年家庭光伏更是达到了50万户左右,我们尚未知晓0.42元的分布式光伏补贴是否会降,可是家庭光伏爆发势不可挡,明年预计会有60-80万的家庭安装上光伏发电。到2020年,至少会有300万户家庭光伏。

那么庞大的安装量,面对安装分散、屋顶状况复杂、业主沟通等等复杂问题,后期运维成了当下最令光伏行业头疼的问题。

家庭光伏运维棘手 成阻碍行业发展最大障碍


我们把家庭光伏的商业模式最要分为四种:经销商模式、系统集成商模式、电商平台模式和屋顶租赁模式,不管采取哪种模式发展家庭光伏,都会遇到服务响应不及时、客户满意度低和运维成本高等问题。

对于采用经销商模式,要面对经销商服务运维能力不足,依赖系统品牌提供运维服务;系统集成商面对区域性明显,跨区域运维成本高,降低运维成本的难题;电商平台模式更是无运维团队,依赖第三方提供运维服务;屋顶租赁模式对屋顶收益要求高,服务的运维成本高,要控制运维成本。

家庭光伏要继续爆发健康发展,就需要亟待解决运维难题。

共享模式成为家庭光伏运维难题突破口


共享运维符合家庭光伏各方的利益,可以有效配置家庭光伏的运维资源。三晶电气立足现状,发布共享运维模式后,迈出招募合伙人的第一步,合伙人主要有以下三方面:拥有专业化运维设备及运维技术人员的第三方服务运维商;熟悉整套光伏系统的安装及调试的电站安装商;有(县\镇级)区域优势的电力从业人员。

通过报名培训发证,正式上岗成为三晶电气共享运维合伙人。共享运维模式创新了收益模式,使得户主、合伙人及企业一起共享25年的持续收益。

更多关于: 三晶电气 光伏运维 家庭光伏 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: