您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电站小型设备 » 最新新闻 » 正文

基础设施基金助力阿特斯拓展日本市场

发表于:2017-11-07 10:00:03 来源:中国经济时报

阿特斯基础设施基金(CSIF)近日在日本东京证券交易所基础设施基金市场正式挂牌交易,这对阿特斯和日本太阳能行业而言都是具有里程碑意义的一件事。

阿特斯阳光电力集团董事长、总裁兼首席执行官瞿晓铧表示,阿特斯基础设施基金在日本东京股票交易市场成功上市,将有助于阿特斯进一步深耕日本市场。“阿特斯基础设施基金此次在日本证券基金市场成功上市,只是阿特斯的第一步。72兆瓦的原始投资组合配置仅占阿特斯日本太阳能光伏电站项目总量的很小一部分。未来阿特斯将不断将高质量的太阳能光伏电站项目添加进阿特斯基础设施基金中来,从而不断扩大基金的发展前景。”

据了解,阿特斯近年来一直在低风险国家和地区积极布局太阳能光伏电站业务。2015年,阿特斯以16.56亿元人民币收购了夏普旗下太阳能业务子公司Recur r ent Energy,跃升为全球第二大太阳能光伏电站项目开发、建设运营商和整体解决方案提供商。目前,阿特斯全球电站项目储备超过9.5吉瓦,已建成电站总量超过3.5吉瓦,持有光伏电站总量超过1.26吉瓦,电站累计销售额超过110亿元人民币。

阿特斯于2009年在日本成立子公司,积极发展布局太阳能组件和电站业务。自2013年起,连续三年蝉联日本光伏市场销量第一的外国品牌。到2017年,阿特斯在日本市场累计销售组件超过3吉瓦,为超过10万户家庭提供了阿特斯“Sungar den(太阳花园)”户用分布式光伏发电系统,销售额累计超过19亿美金。

瞿晓铧表示,阿特斯正在通过技术创新引领全球太阳能产业更快更好发展。比如阿特斯高效多晶“Ku(酷)”系列组件,通过采用金刚线+黑硅,以及黑硅+PERC等创新技术,使得组件功率和性能达到甚至超越单晶组件,同时兼具低热斑温度、低组件标称工作温度、低温度系数等产品优势。

类似与日本不动产投资信托基金,东京证交所在2015年建立“基础设施基金市场”,其中的基金可以投资可再生能源基础设施,包括对太阳能电站的投资。

根据阿特斯阳光电力集团此前的披露,阿特斯基础设施基金有限公司将在东京证交所基础设施基金市场首次公开发行“阿特斯基础设施基金CSI F”。总发行量177800份,每份价格10万日元(约合人民币5825元)。阿特斯基础设施基金公司计划使用此次发售基金的净收益和贷款总额177亿日元(约合人民币10.37亿元)来完成其对全部组合电站投资项目的收购。

阿特斯阳光电力集团位于日本的分公司向CSIF基金公司出售了13座光伏电站项目,累计装机容量为72.7兆瓦,作为CSIF的原始投资组合配置。阿特斯在这些电站上的净销售额可达304亿日元(约合人民币17.95亿元),部分收入将用于降低总体债务至187亿日元(约合人民币10.97亿元),提高资金流动性。

更多关于: 阿特斯 太阳能组件 光伏电站 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: