您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

白首如新 倾盖如故:那些让你一见如故的光伏企业

发表于:2017-10-30 13:34:15 来源:索比光伏网 作者:曹宇

白首如新,倾盖如故。

有些人相识几十年却仍是点头之交,但也有许多人让人一见就觉得很亲切,成为一辈子的朋友。用喜欢放意大利炮的李云龙团长话说,这就叫能“尿到一个壶里”。

你当然可以理解为这些人或企业自带吸粉光环,但也不妨跟随笔者看看他们和它们到底有哪些特质。

虽是一见如故,将友谊和理解加深的,仍然是那岁月如歌。

那些让你一见如故的分布式光伏企业

航天机电


和航天机电分布式光伏负责人邓亮认识已经十年了。这十年里看他从分析机构进入航天机电,做投资,后来回归光伏做分布式,业内最早一批组建分布式光伏业务的团队。

“质量”是被说烂了的话题。无意冒犯,但却是国内许多企业谈质量时,指的都是良心:不去用劣质的零部件,这样就足够了吧?

航天分布式团队则是真真正正在考虑卖给用户的系统是不是真的能用25年。航天机电的分布式体量并不是很大,但这是一个为了把各种屋顶情况都编录成册,整个分布式流程最早走通,也是最扎实的企业。


“我们是国企,要是做一件事在几年后被人戳脊梁骨甚至找上门来,还不如不做。在航天,质量永远排在第一位。”在笔者都替他们这种四平八稳的性格着急时,邓亮如是说。

这样的航天家用光伏成本自然较高,能接受他们价格的也几乎都是对质量有追求的高端人群。这样的航天机电,稍显高冷,但却让人安心。如果你真的想安装光伏屋顶,又对市场上鱼龙混杂的局面感到困扰,就找航天机电吧。

知其雄,守其雌,是为天下溪。

航天机电,和贝爷一样,站在“食物链”的顶端的公司。

那些让你一见如故的EPC和逆变器光伏企业

中车时代电气


和时代电气的刘崇波相识于2009年,彼时我们Solarbe刚成立不久,当时还未与北车合并成中车的南车也初入光伏。

更多关于: 光伏企业 分布式光伏 分布式光伏企业 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: