光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
韩华
前三季度新增光伏装机42GW!接下来怎么办?看这一篇就够了!
发表于:2017-10-18 09:14:16
来源:华夏能源网

今天在2017年中国光伏大会暨展览会上最重磅的消息是什么?

听说,1-9月新增光伏装机容量已经接近42GW了!!

国家能源局新能源司副司长李创军李创军介绍到,数据显示,今年1到8月,我国新增光伏发电装机容量近四千万千瓦(40GW),同比增长40%。截至8月底我国累计光伏发电装机容量已达到1.17亿千瓦,光伏发电量741亿千瓦时,同比增长71%。

中国光伏行业协会秘书长王勃华也给出数据。数据显示,我们1到9月新增装机42GW左右,增长了60%,其中分布式增长了300%以上。

而在这样卓越的成果面前,全行业更应该提高警惕,积极应对背后的困难和挑战。

对此,针对光伏补贴政策如何调整?市场化体制机制如何改革?分布式市场面临什么挑战?各部委领导、行业大咖都给出了详细的答案。

总之,看这一篇就够了!

光伏市场如此火爆,下一步政府工作方向重点是?

围观整场会议后华夏能源网记者认为,接下来各部委工作主要将围绕以下几个重点开展:

重点一:解决弃风弃光,合理规划光伏装机发展步伐。

重点二:完善补贴(退坡)机制。

重点三:光伏将向多元化发展,鼓励光伏扶贫、领跑者、光伏+、分布式等多种模式创新,并且每种模式都要规范化发展。

1

罗文

工业和信息化部副部长 

将会同相关部门统筹完善光伏补贴政策,通盘考虑补贴逐步下调机制,合理规划光伏装机发展步伐,妥善应对国际贸易纠纷等。

罗文表示,今后,工信部将着力推动光伏产业有规模扩张向质量效益提高的战略性转变。

“光伏产业是具有巨大发展潜力的朝阳产业,下一步我们将积极践行绿色发展理念,推动中国战略2025的战略部署,着力提高光伏产业发展质量和效益,为提升经济发展活力和竞争力作出新的贡献。”

一是增强产业创新能力。

统筹利用多种资源渠道,持续支持光伏企业开展关键工艺技术创新和前瞻性技术研究,加快智能制造改造升级,研究制定智能光伏产业发展行动计划,强化标准、检测和认真体系建设,提升产业发展质量和效益。

二是加强行业规划引导。

深入贯彻落实发展指南,光伏制造行业规范条件等政策文件。强化行业管理,通过市场机制促进企业重组,产业升级,加快落后产能退出。

华夏能源网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026