光伏经销商联盟
韩华
云南保山隆基第一根单晶硅棒拉制完成
发表于:2017-10-12 10:24:21
来源:索比光伏网

10月1日23时22分,保山隆基单晶101车间第一根单晶硅棒拉制完成,标志着保山隆基阶段性目标的实现,拉开了保山隆基生产制造的序幕。


保山隆基位于云南保山工贸园区,项目年产5GW单晶硅棒,总投资约34亿元,总规划面积约4708亩。从2016年11月投产至2017年10月,在保山市政府、龙陵县政府的支持与协助下,保山隆基取得这一历史性成绩,不仅体现了保山隆基人“建设速度最快、投产速度最快”的优势,也为促进了集团单晶产能提升、战略目标的实现。


第一根单晶硅棒的拉制完成标志着隆基在高效产品领域取得新的突破,这将有利于推进行业技术水平的升级加快,提升高效化产品在行业领域的需求,同时为隆基在光伏行业掀起的新一轮产能扩张中奠定了优势。

单晶硅棒是生产单晶硅片的原材料,对原料纯度的高要求及特殊的物理特性,将更有利于切割薄硅片。保山隆基单晶硅棒的拉制完成,从根本上将硅片制造所配套的工艺问题提高到了一个领先水平,为单晶硅片生产制造行业的高品质、高效率、可持续发展开辟了一片未来。隆基股份在云南打造了一个利用清洁能源制造清洁能源的基地,并始终践行着用绿色能源生产绿色能源的使命责任。

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026