光伏经销商联盟
韩华
美国贸易案请愿方Suniva与SolarWorld日前降低其救济要求
发表于:2017-10-09 09:51:07
来源:pv-tech

美国贸易案的请愿方日前降低其救济要求。

Suniva将其针对使用海外太阳能电池的组件产品最低价格由0.78美元降低至0.74美元。SolarWorld则提出使用配额机制替代最低价格机制。

双方均坚持任何救济形式均需包括US$0.25/W(太阳能电池)和US$0.32/W(组件)的征税规定。

本周四所公布的一份文件显示出所提请的2018年年度配额为太阳能电池产品为0.22GW、组件产品为5.7GW。


两家公司同时还要求0.22GW的太阳能电池配额和5.7GW组件产品配额。图片来源:英利绿色能源

“临时配额机制将能够使得国内产业有能力恢复国内市场份额和盈利能力,并同时为消费者提供足够的太阳能电池和组件产品。配额机制同样能够抵消外国制造商逃避和规避相关税率,考虑到带前两次太阳能贸易争端中猖獗的规避状况,这种情况极有可能发生。”文件中援引了美国市场上前两次进行的反倾销案件。

“而对于税率来说,SolarWorld和Suniva提请2018年的税率为太阳能电池产品为$0.25/W、组件产品$0.32/W。与规定相符,相关税率将在为期四年的救济期内进行下调。”

两家公司称,新的提案将可创造至少3.5万个就业岗位,其中包括1万个制造业岗位。

SolarWorld同时还要求针对加拿大和新加坡市场进行特殊考虑。这两个市场均不受相关规定约束,从而为合法规避关税提供了潜在的可能。

FR:pv-tech

pv-tech  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026