您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电站 » 光伏投融资 » 正文

光伏发电每年赚一部Iphone8,抓紧时间安装了!

发表于:2017-09-14 08:53:53 来源:晶太阳公众号

9月13日凌晨一点,苹果公司打不了一直备受瞩目的Iphone8(Iphone X),不知道这款集苹果众多黑科技于一身的iPhone有没有让果粉们失望呢?不过,反正是让晶晶失望了,就不吐槽它的颜值了,首先价格上我就接受不了了。1000美元,如果在国内购买,加上中国高额的关税,价格要去到10000元以上了,果粉们要哭了,一个肾够吗?就在晶晶为切左肾好还是右肾好的时候,隔壁老王来了句:“给我来十台!”(惊恐脸),不愧是隔壁土豪老王!不过谁的钱都不是大风刮来的,老王这次怎么这么大方呢?我仔细盘问了一下,原来是他家里装了一个8kW的光伏电站!怎么回事?一起来看下。


光伏发电受国家大力支持

光伏发电并不是什么有钱、有关系的人才能装,一般百姓家里都能装,就像买电器一样,只不过这个“电器”会赚钱。光伏发电走进大量家庭当中,主要还是国家的大力支持,特别是对于自发自用余电上网的分布式家庭光伏,除了每发一度电就有的0.42元补贴,剩余的电量并网之后卖给国家电网还能获得收入。就这样,一户户普通家庭从“用电人”的角色逐渐转变为“供电人”的角色,从一开始的交电费变成后来的收电费,日子当然就过的更滋润了!

而且,为响应国家的可再生能源发展规划,供电局一是简化了并网申请的流程,让并网申请简单易操作;二是对于并网条件有限的地方,进行电网升级改造,让光伏发电并网实现0阻碍,大大加快了光伏走进千家万户的步伐。


8kW的光伏电站,一年能赚一部Iphone8

下面给大家具体核算一下一套山东的8KW光伏电站的收益:

收益分为三个部分,国家的补贴,卖电的收入,节省的电费。

以该8KW电站为例,一次性投资按65000核算,日平均用电按10度核算,日平均发电按32度核算,具体收益计算如下:

国家补贴为:0.42元(国家补贴金额)*32(日平均发电量)*365天=4900元

节省的电费:0.55元(当地电价)*12(日用电量)*365=2400元

卖电的收益:0.3729元(当地脱硫煤标杆电价)*(32-12余电上网售卖)*365=2700元

一年总收益为:4900+2400+2700=10000元,年收益率为10000元/65000元=15%(山东省目前还有0.05元的补贴,未核算在内)

上面核算的数据只是最保守的估算,在此基础上都可以看到,15%的收益率远远超过银行存款利率及理财利率,它无风险,无污染,无排放,还是高收益,一年一部Iphone8轻松到手!


受益时间长,总收益能翻好几番

老王之所以这么土豪,还有一个原因就是电站的收益时间长,本身电站的使用寿命就在25年以上,而且自并网当日起,电网公司便与老王签订了20年的购售电合同,也就是说,并网时的电价与补贴可以维持20年不变,这也就保证了电站20年的稳定收益,想想一个8kW的电站一年能赚一台Iphone8(10000元),20年就是20台了,总的收益起码能达到投入的4倍以上,真是让人羡慕啊!


今年装赚iPhone8,明年iPhone7,后年iPhone6

光伏最关心的便是政策,因为它直接影响到光伏发电的收益。而这几年,光伏补贴政策一直在下调,就今年与去年相比,三类地区的电价就下调了0.13元每度。不仅如此,到了明年,维持四年没变的0.42元国家补助也有很大可能下调,收益率就可想而知了。

以8kW的家庭电站为例,今年内安装,一年收益可赚一部Iphone8,到了明年就只能赚一部Iphone7了,后年就只赚一部Iphone6甚至更少了,所以要安装的你赶紧了,还有3个多月,你离Iphone8就越来越远了,赶紧装起来吧!

更多关于: 光伏电站 光伏发电收益 家庭光伏电站 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: