当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏评论 > 正文
韩华
动态竞争论坛:高纪凡讲述对新能源的初心、恒心与信心
发表于:2017-09-04 09:00:07
来源:索比光伏网

9月2日,第八届动态竞争国际论坛(CDIC)于北京召开,天合光能董事长兼CEO高纪凡受邀发表演讲,围绕“新势、变适、旺道”主题阐述新能源在能源革命中的新机遇。

从“创始的初心、坚持二十年的恒心、以及对新能源未来发展的信心”,高纪凡讲述了他惟精惟一,唯变所适,坚定不移地以“用太阳能造福全人类”为使命,推进新能源发展的道路和展望。


创始的初心——太阳能是值得一生为之奋斗的事业

早在1997年,高纪凡看到《京都议定书》的签订以及美国提出的“百万屋顶计划”,敏锐地察觉到气候变化将是21世纪的重大课题。工业革命时代所带来的生产力水平的快速提升,伴随着的是环境污染和气候问题的日趋严重。两次工业革命的推进与新能源的发展密不可分,如何走向可持续发展,让经济和科技的发展与生态环境相协同,是人类走向生态文明的新时代的关键。

高纪凡看到了太阳能行业在时代洪流中的重要地位,于是下定决心成立了中国最早的一批光伏企业之一,并立志将一生献给太阳能。

二十年坚持的恒心——六大战略推动太阳能走向平价电力

天合光能走过行业波澜壮阔、跌宕起伏的20年,成为全球领先的太阳能整体解决方案供应商,离不开天合光能秉持的六大战略:

创新——天合光能以创新为主题的发展战略,建立了光伏科学与技术国家重点实验室,凝聚了来自全世界顶尖的专家和人才。引领太阳能技术快速发展,极大推动了太阳能发电成本的降低。

品牌——天合光能最初从众多光伏企业中脱颖而出,成为全球光伏行业的领军者。

全球化——自创建初期,天合光能就走全球化路线,汇集了26个国家的精英人才,专注以市场全球化带动资本全球化,进而做到人才、市场全球化。

平台化——在管理上,公司推行去金字塔结构,建立创新、创业、创造价值的平台,让内部团队、外部伙伴,以及行业相关人员能够一起打造一个共同发展、共创共享共赢的新生态。

智能化——以互联网、大数据、云计算和物联网等新技术为主题,构建一个智能化的业务、管理和合作的平台。

产融协同——充分融合技术、产业和资本的力量,增强综合实力。

对新能源未来的信心——智慧能源和能源互联网的新时代

高纪凡表示,光伏行业现在正在走向3.0的时代,在这个能源变革的时代,光伏作为新能源中的主力军,将走向千家万户、千企万厂,构建发、储、配、用、控一体化的能源体系。未来每个人都可能是能源的消费者、生产者和交易者。能源变革中,智慧能源和能源互联网的发展将构建物理网、信息网和能源网三位一体的新时代。天合光能就将在这场变革中抓住机遇,创造价值,与时俱进。

动态竞争国际论坛是由国际管理学会前主席、终身院士,美国弗吉尼亚大学达顿商学院陈明哲教授于2010年创办。CDIC基于陈明哲教授创立的动态竞争与文化双融理论,融通华夏传统智慧与世界顶级战略管理,旨在为企业管理从“西方领导东方”向“西方遇到东方”的思维转变提供理论与实务指导,从而创造一批“惟精惟一”的全球化视野中国企业。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026