当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
韩华
江山控股上半年纯利润6367.2万元 同期扭亏为盈电力销售收入继续强劲增长
发表于:2017-08-28 09:06:14
来源:索比光伏网

8月25日,从事投资及营运太阳能发电项目的江山控股有限公司(「江山控股」或「公司」,连同其附属公司统称「集团」,港交所股份代码:295)欣然宣布集团截至2017年6月30日止六个月之未经审核简明综合中期业绩。

2017年上半年,集团收入约人民币5.29亿元,按年大幅增长约为154.1%,主要由于电力销售收入增加。毛利约人民币3.49亿元,按年大幅增长185.6%;毛利率由去年上半年之约58.6%上升至今年上半年之约65.9%。上半年纯利为人民币6,367.2万元,去年同期则亏损人民币1.24亿元。基本及摊薄每股盈利分别为人民币0.43分,去年同期则分别亏损人民币0.94分。期内,由于接驳电网之太阳能发电站之装机容量增加,电力销售之收入约人民币5.26亿元,按年大幅增长约156.0%。集团并首次于太阳能发电站营运及维护服务产生收入。2017年上半年,集团透过积极在中国投资及发展太阳能发电站,把握有利政策的实施。截至2017年6月30日,集团拥有已并网太阳能发电站之装机容量合共1,360.3兆瓦;开发中的太阳能发电站之装机容量合共420兆瓦。集团已竣工太阳能发电站及开发中的太阳能发电站之账面净值分别为约人民币84.1亿元及人民币34.6亿元。

江山控股董事会行政总裁、董事会主席及执行董事曾俭华先生表示:「近年来,太阳能开发利用规模快速扩大,已成为全球能源转型的重要领域。随着技术进步和产业升级加快,太阳能发电成本显著降低,进一步提升了太阳能发电的市场竞争力。作为未来全球最大的太阳能电力消费国,中国的太阳能发电行业潜力预期十分巨大。展望未来,集团将会把握太阳能发电行业的历史机遇,继续推进投资及营运太阳能发电站策略,拓展多元化投资业务,积极参与电力市场交易,努力提高发电收入,并继续发掘不同的融资渠道,透过产融结合,提升资产收益,进一步增强集团在行业中的综合竞争力和影响力,提升和巩固中国太阳能发电行业一流企业地位。」

江山控股截至2017年6月30日持有已建成及并网之太阳能发电站一览表:

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026