中来光电N型双面 全球惊艳 助力印度市场光伏投资增益
发表于:2017-08-07 11:57:11
来源:索比光伏网

近日,中来光电与印度可再生能源开发商 ACME Cleantech Solutions Private Limited公司(简称 “ACME”)达成合作,中来光电将向ACME供应总计6.775MW的N型单晶双面高效光伏发电组件。这不仅成功开创了印度企业大规模应用N型单晶双面高效光伏发电技术的先河,更是中来光电开拓印度市场的一个重要里程碑。中来股份董事长林建伟、中来光电总经理刘勇、印度ACME公司的首席战略官Ankur等领导出席了此次签约仪式。


根据协议,此次中来光电向印方提供的组件产品皆为72片N型单晶双面透明组件,单片组件效率高达370W。这是印度首次大规模引进N型单晶双面组件,组件应用于电站建设,投用后可产生远高于普通光伏电站的投资收益。

近年来,印度市场成为中国光伏企业竞相投资加码的重要海外光伏市场之一。一方面,得益于该国优越的地理位置与充足的日照条件,为印度市场大力发展光伏等新能源创造了有利的先天优势;另一方面,印度农村近上亿民众无电可用的紧迫现状,令该国总理莫迪提出了2022年实现100GW太阳能装机目标的宏大计划,为印度发展光伏项目也提供了良好的政策红利。

国际能源署在报告中指出,印度的电力需求将出现5%的年增长率,这意味着到2040年印度的电力系统要扩大三倍的规模,才能与需求保持同步。因此,莫迪在上台后便推出了这一雄心勃勃的太阳能计划,称太阳能是印度能源问题的“最终解决方案”。

对于此次的合作,Ankur表示:“我们选择中来N型双面是在于相比普通光伏发电组件而言,N型双面可创造超过20%以上的发电增益,这无疑将大大提升电站项目IRR的水平,在有效降低度电成本的同时,也为缓解印度严重的缺电问题带来全新的高效发电解决方案。”


刘勇表示:“和ACME的合作是中来走向印度市场的第一步,中来N型双面组件拥有零光衰、工作温度低等众多优点,非常适合印度这样高温的安装环境。通过这次示范对比电站的建设运营,我们相信中来的产品一定会帮助客户实现电站发电量增益10-15%,从而降低度电成本,提高项目的整体回报率。未来我们也希望和ACME继续深度合作,逐步扩大N型双面组件电站在印度本土市场的建设规模,为投资人带来更低度电成本,更高的IRR, 这不仅符合电站投资人的利益,也符合印度电力公司为社会提供平价电力的大战略。”

Ankur对于双方今后的合作更是充满了信息和更高的期望。他表示,双方在电站开发上可实现优势互补,今后我们希望强强联合,借助自身在当地的影响,以中来的高新技术为矛,以N型双面产品为盾,迅速打开印度的市场,抢占市场,最终达成自己预期的收益。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 科技
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:info@solarbe.com info@shinergy.org 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026