您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

英利亮相2017世博会 零碳理念获国际广泛认同

发表于:2017-07-17 15:24:49 来源:索比光伏网

7月14日,阿斯塔纳世博会中国馆河北活动周正式开幕。作为河北省重点企业代表,英利集团受邀参加,重点围绕零碳理念进行推介,受到各国政府官员、业内人士、与会嘉宾的高度关注和广泛赞誉。

本届世博会上,中国馆以“未来能源、绿色丝路”为主题,着重展示中国在传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面的新理念和新成果。英利作为全球光伏行业的代表性企业,已然在一带一路商贸来往中取得累累硕果,并在“技术创新、对外输出方式”等方面实现了成功转型,助力绿色发展。

“随着‘一带一路’建设不断推进,中国与相关国家经贸往来发展迅速,贸易方式不断丰富和完善”,出席中国馆绿色能源国际合作推介活动的英利国际销售总公司副总经理王海涛介绍说,“目前,英利太阳能光伏产品已经遍布“一带一路”沿线60多个国家,与此同时,英利还向一带一路相关国家分享光伏发展经验并提供技术指导,向十余个国家输出相关技术成果多达20余项。”

在代表企业推介发言中,王海涛全面推介了英利技术、品牌、产品及市场等优势,并将零碳理念进行广泛传播,既符合本届世博会的活动主题,又展示出英利全力支持国家“一带一路”建设的坚定态度,践行着一个零碳企业的社会责任。

据了解,依托国家级研发平台,由英利集团等单位发起的零碳发展研究院已经于7月6日正式成立,旨在建立一个集技术研发、成果转化、技术服务、标准输出、人才培养、国际交流等为一体的高水平研究平台,这也是全球首个零碳研究机构。王海涛表示,多年来,英利致力于零碳理念的推广和零碳产品的普及,始终倡导为人类提供绿色、环保的清洁能源,在零碳技术研发、零碳产品应用、零碳成果推广等方面积累的丰富经验。

多年来,英利非常高度重视光伏前瞻科技和关键技术的研发。2010年和2011年先后获批中国科技部“光伏材料与技术国家重点实验室”和中国国家能源局“国家能源光伏技术重点实验室”。2013年,被国家发改委批准为国家认定企业技术中心、中国科技部批准为光伏技术国际联合研究中心,是我国光伏行业唯一拥有四大国家级科研平台的企业。英利积极发展清洁高效的太阳能光伏技术,其主导研发的“熊猫”光伏发电技术,已成为全球三大高效电池技术之一。该技术已成功应用于中国首个“领跑者”光伏基地项目。其承建的50兆瓦双面光伏发电电站是迄今为止全球唯一也是全球最大的N型双面光伏电站,根据电站实际监测数据,该电站综合发电增益最高可达30%。在传统光伏技术取得突破的同时,英利还致力于积极探索新的光伏应用模式,首创的“光伏建筑一体化”技术是将太阳能光伏产品与建筑材料融为一体,产品既可以当建筑材料,又能产生电力,是绿色建筑的标志,也是建筑节能的有效途径。

据介绍,首届零碳发展国际研讨会将于今年8月举行,中国首个零碳城项目将在研讨会上正式亮相。

更多关于: 英利 英利集团 光伏企业 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: