您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏组件生产设备 » 最新新闻 » 正文

西媒:中国的能源供应体系亟待改善

发表于:2017-06-19 16:12:45 来源:参考信息

西媒称,中国在可再生能源领域践行了“更高、更快、更强”的奥运口号,全国上下都在大力推广可再生能源。在西部干旱的青海省,正在建造全球最大的太阳能发电厂,那里共铺设400万块太阳能板,占地27平方公里。在国土的另一边,东部城市德州已经将利用太阳能变成了一种生活方式:这座城市拥有100多家太阳能企业和一家世界太阳能博物馆,大部分家庭都装上了光伏板。

据西班牙《国家报》6月16日报道,再往南走,全球最大的水上漂浮式太阳能电站已在安徽省完工并网。这一太阳能电站拥有16.6万块太阳能板,总装机容量为4万千瓦,其发电量可满足1.5万户家庭的用电需求。

这一个又一个项目都表明了中国在可再生能源领域的雄心壮志。国家能源局计划到2020年投入2.5万亿元人民币用于开发可再生能源,从根本上治理环境污染问题。

中国计划在2030年左右将非化石能源占一次能源消费的比例提高至20%。

在美国宣布退出《巴黎协定》后,中国在可再生能源领域的承诺就更显重要。

不过,尽管可再生能源的产量在增加,但浪费情况也日益严重。根据绿色和平组织的数据,2016年中国风力发电量中有17%被浪费了。这些浪费的电量能够满足首都北京2015年全年的用电需求。

太阳能的情况也不乐观,过去两年的浪费量增加了50%。在西部的甘肃和新疆等地区,大约30%的太阳能从未入网。

绿色和平组织在报告中指出,中国的能源供应体系亟待改善,应纳入更为灵活的实体结构和更高效的跨省传输渠道。

全球最大的水上漂浮式太阳能电站已在安徽省完工并网。(法新社)

FR:参考信息

更多关于: 太阳能电站 太阳能发电 可再生能源 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: