光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
韩华
20国代表 一个声音——第一届“智能电网创新使命”研讨会在北京隆重召开
发表于:2017-06-06 13:41:37
来源:索比光伏网

2017年6月6号,由中国科学院电工研究所、意大利能源系统研究集团公司、印度理工学院鲁尔基分校主办,中国可再生能源学会支持的第一届“智能电网创新使命”研讨会在北京国家会议中心召开。中国可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳主持了会议开幕式,中国国家科学技术部副部长李萌致欢迎词,印度国家科学技术与地球科学部部长Harsh Vardhan、中国科学院副院长张杰、中国科学院电工所所长肖立业等近400名国内外专家首次汇聚一堂,共同研讨智能电网面临的重大挑战。该会议也是CEM8和MI-2的一个重要边会,以此鼓励相关科研机构、企业、高校共同参予,为智能电网创新使命做出贡献。


中国国家科学技术部高新司副司长周吉峰在大会发言中指出,中国迫切需要发展智能电网,我国水、风、太阳能资源丰富,但并网消纳问题突出,亟需发展大规模可再生能源并网技术。我国智能电网发展的整体目标是通过2-3个五年计划的努力,全面建成符合我国国情的安全、高效、清洁、智能的现代电网体系,支撑我国大规模可再生能源的快速发展,为电动汽车等相关产业的发展提供保障,实现智能电网技术装备与系统的全面发展。


智能电网是当前全球发展的热点领域之一。智能电网领域的研发活动重点在未来电力系统的设计、集成、运行、管理和优化相关的技术解决方案,实现100%可再生能源发电的无缝并网集成是最重要的使命。同时,企业和投资人的参予对于加速智能电网和可再生能源的技术创新、商业化及推广利用具有重要意义。

智能电网创新工作挑战组(1C#1)是“创新使命”分析与联合研究部七个创新挑战工作组之首。该工作组致力于不同电网条件下的智能电网技术开发和示范,其中包括在不同地理条件下的区域电网、配电网和微电网的鲁棒、高效和可靠运行。1C#1的目标是朝着清洁能源系统的方向,到2030年形成可接纳100%可再生能源发电的总体技术解决方案,并推动该解决方案在全球的推广利用。

智能电网创新工作挑战组由中国、印度和意大利担任共同牵头国。参加国包括澳大利亚、巴西、加拿大、中国、丹麦、芬兰、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、墨西哥、挪威、沙特阿拉伯、韩国、瑞典、荷兰、英国、美国和欧盟。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026