光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
韩华
禾迈亮相SNEC 高效微型逆变器引围观
发表于:2017-04-22 00:00:00
来源:世纪新能源网作者:许译心
索比光伏网讯:世纪新能源网报道(记者 许译心):4月19日,“SNEC第十一届(2017)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛”在上海新国际博览中心隆重拉开序幕。展会期间,记者有幸就微型逆变器优势等问题采访了杭州禾迈电力电子技术有限公司总经理杨波。 

微信图片_20170422160556
采访中杨波介绍说:“禾迈针对户用系统研发了更高效的微型逆变器。它做到了全球最高的效率,转化效率达96.7%,静态MPPT效率达到99.8%,CEC效率达到96.5%。微型逆变器针对每块组件提供一个MPPT,从技术上来讲可以最高效地提供发电效益给用户。在无阴影遮挡时,所有光伏组件正常发电,微逆系统与组串式系统发电效率相当;有阴影遮挡时,组串式系统存在“木桶效应”,系统输出功率受限于受遮挡组件,会低于微逆系统。总体而言,微逆系统较组串式系统发电效率能提升5%~15%。”

同时,记者在采访中了解到,微逆系统在安装、设计方面具有灵活的优势,不同批次、型号组件可以在同一系统混用;不同朝向安装组件可以在同一系统混用;系统容量无限制,且可以随意扩容。微逆光伏系统可靠性和安全性大大提升,户用系统无需专业运维人员,而且微型逆变器的输入电压只有40伏左右,安全性能良好。

QQ截图20170422175412
 展会期间,禾迈宣布即将在2017年7月推出全球最小、转换率最高的一拖四微型逆变器,引来众多客户前来围观,大家纷纷表示看好微逆的前景。

杨波作为禾迈的创始人,在2016年获得了国家自然科学奖二等奖,这是国家在自然科学领域中规格最高的奖励。同时也证明禾迈在产品研发上的专业与实力。

世纪新能源网 许译心 

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026