您现在的位置 :首页 >> 光伏资讯 >> 光伏市场 >> 正文

国网甘肃电力积极推进新能源消纳应用

发表于:2017-01-09 10:10:11 来源:国家电网报
 1月3日,在有“世界风库”之称的瓜州县,甘肃嘉峪关、酒泉供电公司组织技术人员指导瓜州县清洁能源供暖项目配电系统设备隐患排查,督促客户整改查出的隐患,并提供技术咨询,确保该项目1月10日客户侧按期使用。

作为甘肃省首个清洁能源供暖项目,瓜州县清洁能源供暖项目首批电采暖锅炉于2016年12月中旬成功带电。该项目被列为甘肃省政府重点督办项目,占地面积4万平方米,全部建成后,可提供300万平方米的供暖面积,将从根本上改善以煤炭为主的供热能源结构,实现“以电代煤”。

目前,该项目一期的供暖面积为100万平方米,采用高规划压电极热水锅炉,规划安装3台4万千瓦高压电极热水锅炉。工程自2016年9月28日开工,历时63天完成竣工验收并具备投运条件。

2016年以来,国网甘肃省电力公司大力推进清洁能源消纳,全省新能源发电量继续保持稳定增长态势。该公司将“两个替代”作为突破口,加大推广应用力度,为售电量由负转正做出了积极贡献。在电能替代方面,该公司立足实际、突出地方特色,大力推广蓄冷蓄热空调、热泵、电锅炉等能源替代项目,新增热泵项目91个,电(蓄)制冷项目133个。同时,电动汽车等新兴替代项目呈现出蓬勃之势,2016年省会兰州已有1条线路25辆电动公交车、500辆电动出租车上线运营。

此外,国网甘肃电力还深入推进新能源替代自备电厂发电和金昌新能源就地消纳工作。2016年年初,该公司推动中铝兰州分公司、玉门石油管理局、金川公司等三家企业自备电厂与新能源企业签订替代发电合同,签订合同电量24.8亿千瓦时,同比增加50.5%。通过新能源企业为集中电采暖小区用户供电等方式,累计消纳清洁能源电量1.06亿千瓦时。

FR:国家电网报

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: