您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏招标 » 正文

木联能携基于O2O运维模式的分布式智能监控运维及光伏互联网金融亮相“光伏·科技·未来”主题论坛

发表于:2016-12-26 18:12:36 来源:索比光伏网

12月22-23日,“光伏·科技·未来”主题论坛在苏州召开,北京木联能软件股份有限公司(简称“木联能”)作为可再生能源整体解决方案专家受邀出席。木联能无锡分公司副总经理朱海东代表公司亮相并发表了《基于O2O运维模式的分布式智能监控运维及光伏互联网金融》主题演讲,受到与会人士的一致好评。

木联能无锡分公司副总经理朱海东发表主题演讲

会上,朱海东副总经理首先以木联能13.6GW光伏智能化解决方案数据接入、257+项目实施量、100+现场评估和500+运维报告的实战经验,向与会嘉宾介绍了电站运维的问题及难点以及专业运维的重要性,对木联能率先提出的线上“集中监管+远程诊断”、线下“现场检修+按需服务”的O2O运维模式做了详细说明,并重点介绍了基于O2O运维模式的分布式智能监控运维。

朱海东副总经理指出,针对分布式电站运维,木联能一直在不断推进产品迭代创新,从单个电站智能监控,到多个电站集中监管,再到全托管式运维服务,木联能已成功打造了针对分布式光伏电站的一站式运维解决方案。分布式光伏电站智能监控系统集电站设备监控、电站整体分析、生产报表等于一体,弥补了传统监控系统的不足,降低了电站信息化建设的成本,可助力光伏电站实现安全、规范、高效、智能的运行,保证电站获得持续稳定的发电收益;小型分布式电站集中监管平台则可提升集团对下属小型分布式电站群的集中监管水平,实现无人值守以及基于设备状态的区域监管模式,达到提高资产利用率,减少运行维护成本,以及增强市场竞争力的目的;而全托管光伏电站运维即CEM运维服务以“O2O运维模式”为核心,通过“互联网+光伏”的集约化区域服务方式、持续改进电站运行水平,保证契约发电量,为光伏电站资产证券化保驾护航。

此外,朱海东副总经理对于木联能“互联网金融+光伏”这一新的业务模式也做了具体介绍。该模式由木联能与核新产融(深圳)有限公司围绕光伏电站的项目开发和金融服务共同打造,目前双方合作的光伏电站金融服务产品“小太阳”已于12月9日成功在“i光伏”发布,标志着两家公司在光伏行业全方位的技术与商业合作拉开了序幕,也意味着i光伏正式在“互联网金融+光伏”领域迈出了重要一步。

截至2016年12月11日,木联能光伏智能化解决方案市场占有量按光伏装机规模统计达13.6GW,在同行业中处于遥遥领先地位。木联能愿与同行业共建光伏智能运维O2O生态体系,并真诚地欢迎业内技术精英及业务需求者前来木联能进行技术切磋及业务交流……

FR:索比光伏网
更多关于: 木联能 分布式智能监控 光伏互联网 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: