您现在的位置 :首页 >> 光伏资讯 >> 能源互联网/电改 >> 正文

投资6亿元的能源互联网片区落户河北围场

发表于:2016-12-16 09:51:49 来源:新华网

投资额达6亿元的零碳能源互联网片区将落户河北省承德市围场满族蒙古族自治县。片区采用全新的商业和技术模式,建成后将比同类单一新能源项目投资减少20%,环境效益比同类单一新能源项目高50%至100%。

在北京召开的“中国新经济战略圆桌会议:中国能源互联网产业化之路暨中国零碳能源互联网国家级实验区(围场)项目签约仪式”上,专家估计,由此带来的各类商机,未来五年内总额将超过2万亿元。并以此为基础,中国能源互联网将走出一条风险共担、收益稳定、智能互联的产业化之路。

在签约仪式上,项目的解决方案及整体运营方——电阳国际新能源技术服务(北京)有限公司,与项目的业主方——北京中洋美伊国际贸易有限公司,签署了“战略合作协议”。根据协议,中洋美伊公司将把所有可以用于能源互联网建设的屋顶、土地、生物质、地下资源,全部注入双方合资新成立的实体公司。实体公司将根据电阳国际公司的新型能源互联网片区整体解决方案,整合节能建材、光热、光伏、生物质、风电、大规模储能、非燃油交通工具等资源,采用拥有自主知识产权的最新智能能源互联网管理系统,并通过全新的投融资商业模式,打造这一全新的片区。

据电阳国际专家委员会主席胥和平介绍,本项目的新能源系统总投资6亿元,拟建设各类可再生能源综合开发、总装机容量相当于100兆瓦的可再生能源利用系统。项目建成后,每年可发电2.3亿度,减少煤炭使用8.3万吨,减少二氧化碳排放23万吨。相当于每年种树8.5万株,以及每年化解17万辆汽车排放的二氧化碳。不但全区域实现零碳排放,而且可以向电网提供大量清洁电力,为缓解京津冀地区的环境压力作出贡献。

FR: 新华网

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: